Хочешь красивое, пропорциональное тело?
Не забывай тренировать ноги, уделяй им от двух до четырех тренировок в неделю и результат не заставит себя долго ждать.
Так с помощью каких упражнений можно прокачивать ноги во время карантина, в домашних условиях?
Упражнения для тренировки ног дома:
- Приседания (ноги вместе) - нагрузка идет на внутреннюю часть бедра. Носки, пятки и колени сведены.
- Приседания (ноги врозь) - нагрузка внешней части бедра. Носки немного развернуты во внешнюю сторону, колени направлены в сторону носков.
- Присед на одной ноге - отличное усложнение обычных приседаний. Одна ноги фиксируется назад, на возвышенность (не выше уровня таза). Присед выполняется на впереди стоящей ноге, без вывода колена вперед. Сзади стоящая нога направляется колено вниз-назад.
- Выпады - так же, одна из разновидностей усложненных приседаний. Одна нога стоит впереди второй, сзади стоящая ноги направляется коленом вниз. Следим за коленом впереди стоящей ноги, чтобы оно не выходило за уровень носка.
- Выпрыгивания - добавляется нагрузка на выносливость, кардио упражнение. Выполняется как обычный присед, только не просто выпрямляем ноги, а выпрыгиваем. Приземление амортизируем коленями и носками.
Можно выполнять ноги вместе, врозь и комбинировать. - Подъемы на носках - упражнение для прокачки икроножной мышцы. Необходимо выполнять на краю, чтобы стопа свисала. Можно выполнять ноги вместе, с разводом пяток или носков. При разном положении стопы, задействуется разная часть икроножной.
- Стульчик - статическое положение. Можно выполнять с упором в спину, можно без (сложнее и полезней). Ноги ставятся как при обычном приседании, необходимо присесть и задержаться на время. Отлично подходит для конца тренировки, задействует все мышцы ног.
Как обезопасить тренировку ног.
Тренировка ног - кропотливая работа, которая требует особого внимания и знаний.
- Все упражнения выполняются в плавном режиме, без резких движений, так как коленный сустав очень уязвим.
- Во всех упражнениях необходимо следить за направлением колена, чтобы не было шатки в стороны, и колено не выглядывало за носки.
- Во всех разновидностях приседания выполняются немного ниже угла 90 градусов. Не особо глубоко, чтобы не растягивать коленные связки.
- При малейшей боли в коленном суставе, необходимо обращаться к врачу, иначе травму легко запустить.
Береги свое здоровье и занимайся спортом с умом. Удачи!