У меня прижился этот рецепт сразу, как только приготовила по нему этот простой пирог или суфле, до сих пор не могу дать точного определения этому десерту. Но как говориться, считается - сметанник. Песочная основа и нежный вкус самой начинки понравился не только мне, но и всем домашним: маленький крестник просто обожает его и я всегда пеку для него. Итак, рецепт и простой процесс приготовления.
1. Смешиваю яйцо с сахаром. Немного взбиваю с помощью вилки.
2. Добавляю разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Ингредиенты для основы
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.ложка
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Сливочное масло - 100 г
3. Всыпаю муку и хорошо размешиваю. Тесто получается тугим.
4. Выкладываю тесто в форму , формируя бортики.
5. Готовлю заливку: смешиваю яйцо, сахар, сметану и муку.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 2 ст.ложки
- Бананы - 1-2 шт.
6. На тесто выкладываю кружочки бананов.
7. Выливаю сметанную смесь и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".