Найти в Дзене

Как я готовлю любимый пирог моего крестника: делюсь рецептом сметанника с бананами.

У меня прижился этот рецепт сразу, как только приготовила по нему этот простой пирог или суфле, до сих пор не могу дать точного определения этому десерту. Но как говориться, считается - сметанник. Песочная основа и нежный вкус самой начинки понравился не только мне, но и всем домашним: маленький крестник просто обожает его и я всегда пеку для него. Итак, рецепт и простой процесс приготовления.

-2

1. Смешиваю яйцо с сахаром. Немного взбиваю с помощью вилки.

2. Добавляю разрыхлитель и размягченное сливочное масло.

Ингредиенты для основы

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло - 100 г

3. Всыпаю муку и хорошо размешиваю. Тесто получается тугим.

4. Выкладываю тесто в форму , формируя бортики.

5. Готовлю заливку: смешиваю яйцо, сахар, сметану и муку.

-3

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Бананы - 1-2 шт.

6. На тесто выкладываю кружочки бананов.

-4

7. Выливаю сметанную смесь и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.

-5

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Торты
619 тыс интересуются