Одним из первых получилось прокатиться на новой Лада Нива Трэвел. Это та самая «Нива», которая еще не так давно была известна, как «Шеви-Нива» и мы все дружно ждали продолжения. И наконец – получили. Ну как, продолжение – это то, что в автомобилестроении принято называть «рестайлингом», хорошим таким, добротным, когда поколение модели вроде как и не поменялось, а впечатления от машины – вполне. Ибо главные изменения коснулись внешнего вида (весьма сильно) и оснащения. Но, по порядку…
в галерее выше есть слайд с наглядным сравнением "было/стало" предыдущей машины и машины 2021 года
Главное изменение – это передняя часть машины. Тот дизайн, который был раньше, откровенно устарел. И вот теперь о внешнем виде новой Lada Niva Travel можно вновь говорить, как об актуальном. Кто-то утверждает, что «морда» похожа на Тойоту, но на какую именно? Просто сейчас автомобильные тренды ТАКОВЫ. И фактически легендарная модель теперь вновь достойно смотрится на дороге. По сравнению с остальными «актуальными» конкурентами, конечно же. Тут и новая решетка и новые фары. И сзади подправили – теперь тут модные диодные фонари.
главные изменения – внешность передка и задницы. Изменения очень "в касссу", кстати.
Это по внешности Нива стала точно не хуже большинства конкурентов. По «железной» начинке изменений, не особо много, но и конкурентов у Нивы в таком формате как не было, фактически, так и нет – это по прежнему компактный, но очень настоящий внедорожник. То, что принято у нас называть «кроссоверами» не могут и половины из того, на что способна Нива.
Я покатался на новинке на ее родине – в окрестностях Тольятти, пока готовилась трасса для журналисткого тест-драйва новинки. И скажу, что новая внешность ни коим образом не сказалась на бездорожном потенциале. Более того – по ощущениям, Лада Нива Тревел (теперь она называется так и только так) – в глубоких сугробах (а какое еще бездорожное испытание можно придумать в январе?) проявила себя заметно лучше, чем классическая Нива, которая теперь называется «Лада Нива Легенд». Это та самая нива, которая «квадратная» и которая хорошо известна нам с 1977 года. Хотя казалось бы. Да, не очень «хватает» мотора, но есть понижайка, которая на бездорожье снимает вопросы мощности движка на 100% – едет как хочешь и куда хочешь. И, кстати, в отличии от более тяжелых «рамников», которые в среде любителей покататься мимо дорог, считаются настоящими вездеходами, в глубоких сугробах не застревает. По крайней мере, если сильно на этом не настаивать – при желании можно всадить и гусеничный вездеход.
Удовольствия от покатушки получил – выше среднего, правда, застрять не получилось – осталась какая-то недосказанность, что ли. Ведь если трос не разматывал – считай на бездорожье не съезжал.
Еще из изменений – это обновленная «мультимедиа» с тач-скрином (с таким, внедорожным, слегка суровым интерфейсом), подогрев лобового стекла, камера заднего вида и (!!! Внимание !!!) омыватель камеры заднего вида! Это прям киллер-фича для автомобиля в этой ценовой категории – опция практически из премиум класса на машине за 890 000 рублей. Вот вы смеетесь, а я задолбался каждый раз ходить пальчиком протирать, прежде чем парковаться начать на своем Паджеро Спорте.
Ну и цены – относительно Нивы 2020 года (предыдущей), подросли незначительно, учитывая прям сильно похорошевшую внешность и прибавку целой пачки полезных, приятных и просто новых опций. Самая доступная версия стоит 747 900 рублей, а самая «упакованная» – 890 900 рублей. Есть еще и комплектации «оффроад» – там колесики чуть другие, покрышки для бездорожья прямо с завода и очень круто выглядящий «шноркель» – с таким можно хоть подводной ловлей заниматься. Такая машина, правда, будет еще подороже – в «топе» – за 905 900. Уже прям немало, но я тут полистал и новых машин дешевле миллиона, кажется, не существует вовсе.
Такие дела.
Подписывайтесь на канал и поставьте, пожалуйста, лайк, если нравится, когда зимой сугробы и солнце. Пишите комментарии – с удовольствием отвечу. И будьте здоровы
А если захотите поддержать автора – ниже форма, в которой вы сможете это сделать. Заранее огромное спасибо!