Найти в Дзене
malcovsky

Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке

Рецепт супа из баранины в горшочке с сельдереем в духовке.
Неплохое блюдо с неповторимыми вкусом и ароматом, которые дают баранина, сельдерей и болгарский перец.

Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке
Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке

Готовится по большей части в горшочке, который томится в духовке.
Мясо желательно выбирать молодое. Старое мясо готовится дольше и будет не таким мягким и вкусным.
Можно использовать мясо без костей. Но бульон на костях лучше, чем без них.
Вместо баранины можно использовать говядину. В этом случае сельдерея используется меньше.
Горшочек нужен объёмом не менее 3 литров.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.

-2

Ингредиенты: баранина с костью, соль, болгарский перец, сельдерей, картофель, морковь, зелень свежая, приправы.

Приготовление:

1. Мясо нарезается кусочками размером 3х3х2 см.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

2. Кости с остатками мяса кладутся в кастрюлю с достаточным количеством воды

Кости
Кости

и варятся 30-50 минут в зависимости от возраста мяса. Пена и накипь в процессе варки удаляется.
3. Далее к костям добавляются кусочки мяса и всё это ещё варится 20-30 минут. Пена и накипь удаляется. Мясо должно быть полуготовым.
4. Овощи нарезаются мелкими кусочками и складываются в горшочек.
5. Из кастрюли вынимаются кости и мясо. Кости больше не используются. Кусочки мяса помещаются в горшочек.

Кусочки мяса
Кусочки мяса

6. Бульон, в котором варились кости и мясо, процеживается через сито в горшочек. Содержимое горшочка посолить и поперчить

Добавление перца
Добавление перца

или добавить свои любимые специи.

Все продукты должны быть покрыты бульоном, но не стоит заливать до самого верха горшочка.

7. Горшочек ставится в предварительно разогретую до 200 С духовку.
8. Время томления в духовке 40-80 минут и зависит от возраста мяса.
9. Необходимо иногда контролировать процесс томления.

Продукты в горшочке не должны кипеть!

Оптимальной будет температура, при которой продукты находятся на грани закипания. Суп рекомендуется оставить ещё на полчаса уже в выключенной духовке.
При подаче украсить рубленной зеленью. Добавить сметаны и каплю тобаско по желанию.

Готовый суп
Готовый суп

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..