Найти тему
API TV

Методика лечения глазных заболеваний «ВОСТОК – ЗАПАД» - медицина будущего

Глаза – это не только зеркало души, но и самая нежная и уязвимая физиологическая система. Потеря зрения для любого человека превращается в настоящую катастрофу. Уникальная методика «ВОСТОК –ЗАПАД» является бесценным шансом вновь обрести зрение и избавиться от самых сложных глазных заболеваний. Ее создатель – доктор Азим - объединил современные западные разработки с многовековой практикой восточной медицины.

Мд. Анварул Азим - офтальмолог, терапевт, иглорефлексотерапевт, невролог, биоэнерголог, профессор РАНМ, член Академии офтальмологов Америки (AAO), член общества офтальмологов Германии (DOG) (EMA), аккредитован Европейским Союзом медицинских специалистов (UEMS) (EMA).

- Доктор Азим, вы помогаете тем пациентам, которые уже потеряли надежду вернуть зрение. Правда ли, что ваша методика не имеет аналогов в мире?

- Действительно, кроме меня, ни в России, ни в Америке, ни в Китае не владеют этим методом. Когда я проводил лечение по моей методике в университете Астаны, при этом присутствовала делегация из Китая. Они очень заинтересовались моей работой. А когда переводчик рассказал, что это метод лечения глаз при помощи иглоукалывания, глава делегации был очень удивлен и сказал, что в Китае этим не занимаются. После того, как делегация уехала, ко мне пришел их представитель, чтобы узнать секрет моей методики.

- Расскажите, как вам удалось создать уникальную методику лечения глазных заболеваний «ВОСТОК – ЗАПАД», которую называют медициной будущего?

- Я никогда не думал, что буду офтальмологом. Но всегда мечтал сделать что-то новое. В Москве я работал участковым терапевтом и одновременно - врачом в Посольстве Республики Бангладеш. В 1995 году второй посол привез свою маму, чтобы сделать ей операцию по удалению катаракты и попросил меня найти подходящую столичную клинику.

Дело в том, что я учился во Львове, на Украине. В Москве у меня было мало знакомых врачей. Я стал искать хорошего специалиста для мамы посла. И судьба свела меня с прекрасным хирургом, которая, как говорили, была правой рукой Святослава Федорова. Когда мы познакомились, я дал ей свою визитку, на которой было указано, что я занимаюсь иглотерапией. Она предложила попробовать лечить с помощью иглоукалывания атрофию зрительного нерва. Если честно, мне трудно было сказать «да», но стыдно было сказать «нет».

Конечно, я хорошо знаю, что иглоукалывание очень эффективный метод и довольно безопасный. Но на глаза до этого не лечили подобным образом. Скорее, это было применимо к заболеваниям спины, суставов, артритов, снятия боли при мигрени. Но, в конце концов, она меня убедила, и мы сделали иглоукалывание первому пациенту с заболеванием глаз. Через некоторое время у этого пациента заметно улучшилось зрение. Затем был второй пациент с атрофией зрительного нерва. У него также после иглоукалывания был хороший результат. Тут я уже убедился в результативности этого метода и пошел учиться на офтальмолога.

- Когда к вам пришла идея объединить восточную акупунктурную медицину с западными технологиями биорезонансной терапии?

- Меня назначили офтальмологом в клинике, где я лечил атрофию зрительного нерва, глаукому, близорукость. Эти болезни глаз хорошо поддавались исцелению новым методом с помощью иглоукалывания. Но нашими пациентами были еще и дети. Они боялись иголок. Тогда я вспомнил, что, во время подготовки к полету Юрия Гагарина, ему при помощи специальной аппаратуры, через активацию энергетических меридианов, создавали резервные энергетические запасы.  Это было сделано профессорами института им. Баумана. Я поехал туда. Мне ответили, что действительно, такая аппаратура существует, но доступа к ней нет. «Ну что ж», - подумал я, - «Будем ждать, когда будет доступ к этой секретной аппаратуре».

И вот, через некоторое время, мне сообщили, что такие приборы делают в Московском энергетическом институте. Я встретился с Юрием Валентиновичем Готовским. Он был рад, что такая разработка потребовалась врачам. Мы сделали биорезонансные тесты, диагностику по Фоллю. И стали использовать биорезонансную терапию для лечения детей, а взрослым проводили иглотерапию.

Но, так получилось, что дети интересовались иголками, а взрослые – биорезонансами. Мы объединили эти два метода и наблюдали прекрасные результаты лечения. Оказалось, что биорезонанс ускоряет процесс исцеления иголками! Тогда я работал в глазном центре. Результаты лечения были прекрасными! Надо сказать, что положительное влияние оказывалось не только на глаза, но и на другие физиологические системы. Это дало мне мощный импульс двигаться дальше. Последовала работа в другой клинике, затем стали поступать предложения посетить другие города и другие страны. ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ - http://apitvdance.ru/publ/kras/metodika_lechenija_glaznykh_zabolevanij_vostok_zapad_medicina_budushhego/4-1-0-4395