Это универсальный соус к любому гарниру. Он получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт (200гр)
Луковица - 1 шт
Фарш (Любой) - 800 гр
Растительное масло -2-3 ст.л
Томатная паста -1 ст.л (60 гр)
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 500 мл
Время приготовления: 90 мин
Приготовление:
1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
2. На разогретую сковороду отправить 2-3 ст.л масла и овощи, обжариваем до мягкости, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
3. Добавляем фарш. Обжариваем все вместе до легкой румяности фарша. Ложкой стараемся разбить фарш на мелкие частицы.
3. Добавляем 1 ст.л томатной пасты с горкой. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Кладем соль, перец, все перемешиваем. Заливаем водой, выкладываем наверх 2 лавровых листа. Накрываем крышкой, как закипит - убавляем огонь до минимального и тушим 1 час. Если вы не уверены в своей сковородке, 1-2 раза в течение часа лучше перемешать соус, чтобы не пригорел.
Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить гречку или спагетти. Приятного аппетита!