Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Вкусная подлива из фарша

Это универсальный соус к любому гарниру. Он получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт (200гр) 

Луковица - 1 шт 

Фарш (Любой) - 800 гр 

Растительное масло -2-3 ст.л 

Томатная паста -1 ст.л (60 гр) 

Соль - по вкусу 

Черный перец – по вкусу 

Лавровый лист - 2 шт

Вода - 500 мл

Время приготовления: 90 мин

Приготовление:

1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком.

-2

 

2. На разогретую сковороду отправить 2-3 ст.л масла и овощи, обжариваем до мягкости, примерно 3-4 минуты на среднем огне. 

3. Добавляем фарш. Обжариваем все вместе до легкой румяности фарша. Ложкой стараемся разбить фарш на мелкие частицы. 

-3

3. Добавляем 1 ст.л томатной пасты с горкой. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. 

Кладем соль, перец, все перемешиваем. Заливаем водой, выкладываем наверх 2 лавровых листа. Накрываем крышкой, как закипит - убавляем огонь до минимального и тушим 1 час. Если вы не уверены в своей сковородке, 1-2 раза в течение часа лучше перемешать соус, чтобы не пригорел. 

-4

Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить гречку или спагетти. Приятного аппетита!

-5