Что такое страдание и как изменить эту привычку?

152 прочитали

Страдания – это состояние, когда человек бездействует и переживает эмоциональные заряды, ту энергию, которая ему дана для какого-то хорошего дела, сидячи на пятой точке и не позволяя себе изменить действие – именно подняться, узнать, разузнать, научиться, обрести и получить желаемое.

Причины страданий

Мы обретаем все в семье и там нас учат до пяти лет пресловутому отношению и жизненным моделям, как мама, бабушка, папа делали или другие люди. Страдания – когда человек сам себе запрещает и потом еще возмущается. Страдать можно на тему «очень хочется, но нельзя», можно на тему «возвеличивания» – корону надела, а ничего не получается. Лежание на диване, пролистывая медиа-ленту, объясняя себе, что это просто период такой – это тоже страдания.

Если убрать страдания, а вместо них назначить план действий, простых, примитивных, но постоянных, тогда жизнь начнет немного попускать.

Страдать – выгодно, потому что человек, помимо того, что имеет оправдательную базу, он еще и обманывает, предает саму или самого себя, чтобы кто-то зацепился за такое поведение и сделал за него. Однако это не продуктивно, потому что, если человек никогда не осуществлял самостоятельных действий, а смотрел как страдальчески подвывала мама, чтобы папу сподвигнуть на какой-то подвиг или наоборот, бывает и такое, разве что в меньшей степени. Тогда этот человек будет делать тоже самое. Разница в том, что жизнь справедливая, и у этого человека уже такого папы не будет, значит придется тихо «подскуливать» самостоятельно, в лучшем случае, с собачкой и сетовать, но при этом маньячить и ничего в своей жизни не менять.

Ценность времени

Человеку нужно усвоить простую истину – время безвозвратно, и оно отпущено каждому, как мера, от рождения и до смерти. Мера фиксированная, плюсом люди еще своими действиями помогают, надрывая собственную душу, с утра до ночи страдальческое состояние не способствует ни развитию, ни долголетию, ни хорошему настроению, ни познанию, ни удовлетворенности по жизни.

Умеющие и страдающие

Для многих страдания – это увечье души, чтобы другие прониклись чувством жалости и сподвигнулись на подвиг-помощь. Если внимательно, хотя бы одним глазком посмотреть со стороны, то увидите, что люди делятся на два типа: которые что-то могут и те, которые ничего не могут. И вторых гораздо больше, они недееспособны, они будут страдать.

Истины человека

Это низость души, человек забыл кто он есть. Он не имеет права по отношению к своей человеческой личности даже думать, даже в мыслях ходить на эту тему. Человек, вы, в частности, все можете. Человек пришел сюда, на эту Землю, чтобы эту землю изменять, создавать, творить, благоустраивать, а человек что делает? Как человек к себе относится, так и жизнь будет к нему относиться.

Выбор за каждым

Пока каждый из нас не поднимется и не научится делать что-то для себя, именно для себя – чтобы уйти от своей убогости, уйти от своей недоразвитости, вот с этого момента и начнется созидание, уважение, перспектива, хорошее будущее, изобилие, достаток и все прочее. Но до тех пор, пока люди сидят в своих клетках, и тихонечко хандрят, этот кошмар будет продолжаться. Насколько вы к этому готовы, вот это пресловутый личностный выбор, куда идти – к умным или красивым? Красивые – страдают, умные – творят собственную жизнь и не заморачиваются на тему того, что вокруг так много красивых. Красота – это дело такое, сегодня есть, завтра затерялась, а вот ум и понимание и умение в этой жизни разбираться и знать, что делать в нужный момент времени и в нужном месте, вот это ценно, так что выбирайте.