Привет, это IT'S ALL ABOUT TRAVEL. Сегодня вы увидите обзорную экскурсию по бизнес-залу внутренних авиалиний аэропорта Сочи, узнаете про шведскую линию и немного будете удивлены. Давайте зайдём.
Бизнес-зал и зал повышенного комфорта имеют одну общую стойку Reception. Держателям карт Grey Wall, Every Lounge и прочих программ вход в бизнес-зал недоступен, доступен только зал повышенного комфорта.
Вот честное слово, после регистрации на стойке Reception сложилось впечатление, что ты попал в какое-то убежище на случай непредвиденного апокалипсиса, дескать бункер элит-класса. Ни одного окна, никакого естественного освещения, в 9 утра освещение всё приглушенное. И его не включали до тех пор, пока не услышали по телефону фразу: "Да темнота одна, катакомбы". Даже после включения освещения впечатление не поменялось.
Шведская линия по сравнению с бизнес-залом в аэропорту Краснодар немного скудная. На тот момент был завтрак, предлагались тефтели с рисом в томатном соусе, блины с творогом, омлет с ветчиной, морковь по-корейски, кубанские соленья, салат Оливье, порционные ветчина и сыр, сухие завтраки, молочная каша. Желающие выпить чай или кофе могут попробовать 4 вида кондитерских изделий: печенье песочное, печенье бисквитное с шоколадной прослойкой и с шоколадной глазурью, манник порционный и рулетики с шоколадно-ореховой начинкой.
Справа на барной стойке предлагается вода без газа, сок и компот. Из бутилированных напитков доступна только вода с газом и без газа. Алкогольная продукция платная, доступна к заказу из бара.
Для дегустации были взяты тефтели с рисом, омлет с ветчиной и морковь по-корейски.
Для красивой подачи на табличке написали "Митболы с рисом в томатном соусе". Что там говорили про избавление от английских наименований?)
Оба блюда приготовлены хорошо, но у кого есть проблемы с желудком, воздержитесь от чрезмерного добавления томатного соуса. Есть вероятность появления изжоги. Морковь по-корейски приготовлена отвратительно.
Кто хоть раз её пробовал, тот знает вкус данной закуски.
На десерт к свежесваренному кофе для дегустации взял бисквитное печенье, манник и рулетик с шоколадно-ореховой начинкой. Бисквитное печенье не имело ни малейшего вкуса шоколада, больше напоминало кондитерскую фабрику, где все ароматы смешаны. Манник понравился, потрясающий домашний вкус. А вот рулетики, что называется, "зашли на ура" - самое приятное кондитерское изделие из всех предложенных. Начинка имеет мелкоизмельченные орехи, что наводит на мысль об отсутствии ароматизаторов.
Теперь посмотрим интерьер.
Так же, как и в аэропортах Анапа и Краснодар имеется ряд кресел с розетками, лампами и индивидуальными кофейными столиками. Есть также две или три секции с диванами, секции разделены перегородками.
Очень много телевизоров. Отдельный плюс - это наличие пультов управления, хотя бы можно переключить канал.
Допустим, в бизнес-зале в Анапе всегда включен музыкальный канал, так же, как и в зале S7 Comfort в Домодедово.
А в бизнес-зале в аэропорту Краснодар и вовсе есть игровые консоли
И снова напомню существенные минусы - слабое освещение и отсутствие окон.
Говоря в целом, бизнес-зал в Сочи совершенно не понравился. Побывать там можно разве что один раз, чисто ради интереса. Да и в принципе сам аэропорт Сочи - сплошное разочарование. Зона ожидания возле выходов на посадку напоминает не аэропорт, а один сплошной торговый центр, где очень много павильонов, а вид из окон открывается не на перрон, а на крышу пристройки терминала. Не ну на самом деле, после прохода предполётного досмотра вы попадаете не в "чистую зону", а сразу в магазин, где надо преодолеть извилистый путь, и уже после вы окажетесь возле выходов на посадку.