Есть люди совершенно разные. Слабые могут казаться сильными, сильные производить впечатление слабаков. Как определить слабого человека? Вот несколько интересных признаков.
Зависимость
Слабый человек легко впадает в зависимость от многих веществ, людей и обстоятельств. Такой человек обычно руководствуется своими желаниями, капризами, благодаря чему им очень легко манипулировать, направлять, использовать.
Чаще всего к зависимости склонны или сильно избалованные удовольствиям люди, которые не привыкли вкладывать в то, что делают, время и силы, или те, кого судьба обделила всем прекрасным и необходимым в их жизни.
Чаще всего такие люди впадают в зависимость, им трудно контролировать свои эмоции, и, если человек легко впадает в зависимость, в том числе и от алкоголя, вредных привычек, то это показатель его слабости.
Трусость
Страх – сильная эмоция, которой легко манипулировать. Обычно те, кто чего-то боятся, верят практически любой полученной информации, не анализируя её и даже не пытаясь понять, что она собой представляет, может ли она принести пользу им или вред.
Тревожные люди не различают, что есть что. Они слышат только то, что созвучно их предчувствиям, страхам и предубеждениям. Такие люди отличаются пугливостью и ими легко манипулировать, они даже способны поверить в то, что солнце луна способна навсегда закрыть собой во время затмения, не желая слушать разумные теории физиков на этот счёт.
Слабого человека всегда выдаёт трусость, которая отличается от разумной осторожности и продуманности своих действий. Это приводит к тому, что трус становится очень доверчивым и не различает, где им манипулируют, а где он сам принимает решения и где ему говорят правду.
Хвастовство, стремление к превосходству
Довольно часто болтливость может стать верным признаком слабости. Умный делает, а не говорит и не рассуждает, по крайней мере, не хвастается своими достижениями. Слабый человек жаждет внимания, а ещё у него есть такое качество, как нетерпение.
Если человек болтлив, то ему не доверяют, хотя могут не доверять и очень скрытным людям. За хвастовством может скрываться протест против невнимания окружающих и стремление понравится, произвести впечатление, особенно если нечем заинтересовать окружающих.
Часто хвастовство бывает скрытым признаком одиночества, проблем в общении и неудач. Радуясь даже кратковременным успехам, такой человек думает, что и другие похвалят его за смелость, но часто хвастовством такой человек просто унижает себя.
Сильный знает о своих достоинствах и выставляет их по ситуации, а не кричит о них на каждом углу. Это знали ещё в Древнем Риме.
Марк Цицерон – римский государственный и политический деятель республиканского периода, оратор, философ, учёный. Будучи выходцем из незнатной семьи, сделал благодаря своему ораторскому таланту блестящую карьеру: вошёл в сенат с 73 года до н. э. и стал консулом в 63 году до н. э. Вот что мудрец сказал о том, какое качество выдаёт слабых людей: