Привет, друзья мои. Сегодня мы вновь поговорим про необычные поезда метро Москвы и речь пойдёт про Синергии.
Две версии Синергии можно встретить в метро довольно редко и если вы какой-то из них увидели, то вам очень повезло. Ярко красный цвет, необычные вагоны в составе с заделанными окнами и всегда закрытые двери для пассажиров - главные отличительные черты этих двух составов.
Но зачем они нужны?
В столичном метро очень маленькие интервалы и по одному и тому же участку поезда проезжают довольно часто. За состоянием путей необходимо постоянно следить. Для этого и были созданы специальные составы-лаборатории. Синергии позволяют метрополитену дистанционного следить за состоянием путей всех линий, температурой устройств, габаритами тоннелей и довольно оперативно выявлять неисправности.
Специальные составы построены на базе номерных, а второй поезд был сдан в метрополитен в 2015 году. Почему новую лабораторию не сделали на базе более современного поезда для меня остаётся загадкой. Видимо изменять старый проект никто не хотел.
Синергия-1 и Синергия-2 отличаются своей технической оснасткой. По заявлениям метрополитена первая версия состава постепенно улучшается до уровня второй. 2 версия обошлась метрополитену в немногим менее 100млн рублей. Характерной особенностью является дополнительное утяжеление вагонов бетоном на 60 тонн, что должно имитировать нагрузку на рельсы в часы-пик.
Составы должны ежедневно выходить на линии и проводить в работе не менее 4 часов в сутки. В среднем за рабочий день может проверяться около 150 километров путей двумя составами сразу, а в самой лаборатории работают 11 человек. Каждая линия метро по нормам должна полностью проходить проверку 4 раза в месяц.
Лично я активный пользователь столичной подземки уже 4 года и видел Синергии 2 или 3 раза. А сколько раз вы видели поезд-путеизмеритель пишите а комментариях!
И не забывайте подписываться, в будущем я расскажу вам ещё много интересного.