Новогодние каникулы пролетели незаметно. Завтра все, кто отдыхал, будут расспрашивать друг друга о праздниках, об отдыхе.
Я с неким облегчением встречаю начало рабочей недели. Почему? А потому, что есть в каникулах какая-то несобранность, отчасти непредсказуемость. Я лично все каникулы дрыхла по утрам до 10 часов и, как следствие, очень поздно засыпала вечером. Меня за такой распорядок дня совесть мучает. Он для меня неправильный. А в будние дни живешь по расписанию, знаешь примерные планы на сегодня, на завтра и, вроде бы все понятно.
Рождественские дни, само собой, прошли на даче.
В сочельник я гуся впервые в жизни готовила.
Гуся мне этого продавщица на рынке "сосватала". Я вобще за курицей к ней пришла, а она давай мне гусей нахваливать, ну я и "купилась", интересно же попробовать. Как его (ее - это гусыня), мариновать рассказала та же продавщица. Интернет тоже, конечно, в помощь.
Вобщем, сутками ранее обмазала я гусыню смесью из соевого соуса, майонеза, горчицы и меда. Все на глаз. Засунула в рукав и отправила в холодильник. Запекала в этом же рукаве 2,5 часа.
Получилось вполне себе недурно. Правда мы эту гусыню, которая оказалась на 2 с небольшим килограмма, три дня уже едим☺️.
Красиво сервировать не получилось, поскольку не оказалось у меня блюда подходящего. Надо это пробел восполнить. В итоге срезала верхнюю часть рукава и поставила на стол прямо в противне (хорошо, что он небольшой), торжественно объявив своим: "Так дербаньте!"
Они и дербанили. Все ок. А из гуся столько жира вытопилось🙉. Не думала, что они столь жирные.
На гарнир был простой овощной салат
Сам Рождественский день пролетел быстро. Ездили в храм в соседней деревне.
Писала я уже об этом.
Еще я делала очередной салат. Называется он "Праздничный".
Есть у нас в городе быстро-кафе называется "Пицца Миа". Когда-то много лет назад этот салат был у них в меню. Собственно рецепт оттуда и взят.
А давайте напишу, потому что фотки есть.
Нужно для этого салата всего 4 ингредиента:
- кислые яблоки (у меня грени смит 2 шт.)
- яйца вареные (у меня С0 4 шт.)
- консервированные огурцы (у меня свои 4 средних). Огурцы должны быть именно консервированные, т.е. кисло-сладкие.
- копченая куриная грудка (у меня куриный рулет весом 400 г). Рулет, потому что грудки мне вечно кажутся подозрительными и имеют уже несвежий запах.
Продуктов должно быть примерно 1 : 1.
Все режем мелким кубиком и ссыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Да, выглядит немного как хрючево, но на наш вкус этот салат вкусный.
Заправляется все это дело майонезом. Единственное, все майонезные салаты у нас каждый заправляет в своей тарелке индивидуально. Весь объем я не заправляю никогда. Так салаты хранятся лучше, на мой взгляд.
Поэтому фото красивой сервировки чаши с салатом тоже нет😁🤷♀️.
Ну и раз начала про еду, то и бутеры еще покажу.
Тут еще проще. Мажем маслом батон. Режем рыбу и лимон. На батон кладем лимон, потом рыбу. И зелень какую-нибудь для красоты и вкуса. Все! Едим)
Кроме готовки я еще развлекалась рукоделием. Вышивала, вязала немного образец для будущего изделия
Не смотря на температуры, а у нас давит за - 30, гулять ненадолго ходила, представляете! Так-то тепло, когда одет хорошо, лицо только мерзнет.
В любом случае хочешь не хочешь, а на улицу выходить нужно. Птичек кормить. Им в такие морозы особенно тяжело. Сегодня даже снегиря в кормушке заметила. Меня услышал, улетел. Вооон там в ветках ирги прячется. Только грудку красную видно
Синичкам еще сала в сеточке подвесила. Пусть клюют.
У нас дополнительно к морозам еще и метель метет. Солнца не видно совсем
В город приехали, а тут - 23 всего. Ну, да всего, после дачных - 33.
На этом буду свое повествование заканчивать, а то разошлась немного)))
Всем читавшим, огромная от меня благодарность за внимание. И легкой всем рабочей недели.