Самыми необычными и в то же время распространенными рецептами блюд к Рожественскому столу поделились главные шеф-повара страны. В интервью газете «Известия» они назвали три составляющих основу Рождества блюда.
По их данным, первым блюдом. Которые должны отведать россияне после появления «первой звезды» должна быть рыба. Лучше всего, если это будет блюдо из речной рыбы с щучьей икрой и сметаной.
Вторым главным блюдом Рождества они назвали мясные оладьи или мясную нарезку. Что касается выпечки, то каждая хозяйка должна помнить о наличии рождественского кекса и Новогоднего пряника.
Ранее сообщалось, что синоптики обещают россиянам самое холодное Рождество за всю многовековую историю. Они предупреждают, что в некоторых регионах морозы могут опуститься до минус 50 градусов.