Почему рекомендуется провести анализ своей внешности? Чтобы не ошибиться и найти гармонию между стилем, имиджем и выбранным образом. Если вы не гонитесь за модой и не следите за последними показами известных кутюрье, это не повод относить себя к числу людей, которые "махнули рукой" на свою внешность. И ещё , чтобы стильно и модно выглядеть не требуется много денег. Можно собрать свою капсулу из бюджетных вещей. Главное правило это найти свои цвета и уметь их сочетать, с ними работать.
Другое, немаловажное правило, определиться со своим типом фигуры и найти вещи, которые идеально подойдут вам по фасону. Пусть мы не сможем достать луну с неба, но зато сможем определиться с основами стилистики. Это поспособствует дальнейшему формированию идеальных образов на все случаи жизни.
Приступим. Определимся с цветовой гаммой для нашего гардероба.
1. Ваш цветотип внешности. Выделяют четыре основных типа: зима, весна, лето, осень. Но часто встречаются смешанные, которые вводят в заблуждение многих женщин. Чтобы не ошибиться необходимо найти свой основной цветотип.
Основные черты.
✔️Зима. Это самый контрастный цветотип. Волосы, кожа и глаза сами по себе очень выразительные, и поэтому в общей картинке смотрится внешность ярко.
Волосы и брови тёмные. Веснушек нет, румянец если и есть, то не выразительный. Глаза яркие. Женщина с такой внешность смотрится очень эффектно.
Цвет одежды для "зимы": чёрный, белый, серый, бордовый, синий, вишнёвый, малиновый, фиолетовый, рубиновый, розовый, лиловый.
✔️Весна. Этот цветотип любят называть «солнечным».
У таких женщин кожа имеет оттенок бежевого, слоновой кости или персика. Встречаются веснушки, а румянец лёгкий. Радужка глаз светлая. Брови обычно в цвет волос или чуть темнее. Волосы у таких женщин русые. В отличии от лета имеет льняной или соломенный отлив.
Цвет одежды для "весны": жёлтый, оранжевый, коричневый, бежевый, зелёный, кремовый, абрикосовый.
✔️Лето. Волосы русые или пепельные. Их пигмент легко поддаётся выгоранию на солнце. Считается, что данный тип подвержен появлению ранней седины. Кожа нежная, тонкая. Она имеет цвет от молочного до светло-оливкового. Глаза серо-зеленые или серо-голубые. Яркость в них, как у зимы отсутствует. Брови под цвет волос.
Цвета в одежде "лета": нюдовые, лавандовый, винный, холодный розовый, дымчатые, акварельные.
✔️Осень. Этот цветотип легко определить по цвету волос.
Обычно он рыжий. Но это не обязательно. Каштановый цвет волос со всеми его переливами тоже относится к осени. Кожа имеет тёплый подтон, часто с веснушками. Брови под цвет волос. Глаза серые, карие, зелёные и голубые. На фоне волос смотрятся очень ярко.
Краски для "осени": изумруд, авокадо медь, красный, горчичный, фуксия, терракотовый.
Каждый цветотип внешности разделяют на тёплый и холодный. Есть самый простой способ определить, к какому вы относитесь. А поможет в этом чистый белый лист бумаги или салфетки. Теперь подойдите к зеркалу. Освещение должно быть качественным. Приложите к лицу лист бумаги и присмотритесь. Если цвет лица приобретает розоватый оттенок, то ваша внешность относится к холодной. Если кожа на фоне листа имеет желтоватый или бежевый отлив, то тон кожи относится к тёплому. Для чего это нужно? Для правильного выбора макияжа и аксессуаров/украшений.
2. Тип фигуры. Его определить легче, чем цветотип.
Обычно фигуру сравнивают с геометрическими фигурами. Это наглядно позволяет увидеть себя со стороны. Различают четыре типа фигуры: песочные часы, треугольник (груша), круг(яблоко), перевёрнутый треугольник и прямоугольник. С этим думаю ни у кого проблем нет.
Обычно путают "яблоко" с "прямоугольником". Запомните главное отличие. У фигуры "яблоко", при отсутствии талии, присутствует выраженный животик и зачастую пышная грудь. У "прямоугольника" талии нет, но при этом и грудь небольшая, а животик отсутствует.
Одежда для "песочных часов". Подходит любая. Женщины с такой внешностью могут позволить себе любой наряд и при этом с лёгкость подчёркивают свои идеальные изгибы тела.
Одежда для "яблока". Прибегаем к визуальной корректировке. Идеально подходят платья с запахом, платья - рубашки. Противопоказаны обтягивающие фасоны одежды. Рекомендуется асимметрия и вертикаль. Подходят многослойные сочетания контрастной одежды.
Одежда для "груши". Здесь желательно подчёркивать свои достоинства. Акцентируем внимание на талии. Прячем объём бёдер под одежду тёмного цвета (верх светлый, низ тёмный). Визуально увеличиваем ширину плеч и объём груди. Вырез горловины V-образный, объёмные рукава, воланы и карманы в районе груди.
Одежда для "перевёрнутого треугольника". Основная проблема - это большие плечи и узкие бёдра. Необходимо уравновесить пропорции. Уводим взгляд от плеч к бёдрам. Выбираем низ с воланами, рюшами, пышный, со складками и защипами. Используем для исправления дисгармонии принт. Мелкий рисунок вверх от талии, а ниже талии - крупный.
"Прямоугольник" и его одежда. Основная задача сделать образ женственным и не таким угловатым. Прорисовываем талию. Выбираем летящие и изящные наряды. Многослойные и стильные комплекты тоже подойдут идеально.
Мы провали анализ цветотипа внешности и женской фигуры. Этого достаточно для первых шагов в работе со стилем. В следующих статьях мы затронем вес и рост. женщины. Эти параметры очень важны при выборе длины и размера одежды. Нам потребуется вспомнить приёмы с принтом, с контрастными вещами.
Спасибо, что были со мной. Дальше будет интереснее. С любовью ваш автор!