Работа в столбе отдыхает). Упражнение достаточно продвинутое и требует некоторой подготовки. Для это нужно изучить основные приемы расслабления описанные на нашем канале, в разделе цигун....
Способ выполнения
Поставим ноги на ширине плеч, стопы слегка подвернут внутрь. Едва заметно, почти параллельны. Колени слегка сгибаем, так словно ноги обмякли. При этом стараемся встроить структуру костей так чтобы они упирались друг в друга и снимали нагрузку с мышц. остальные части стараются натянутся на связках и держаться на них. И уже совсем оставшуюся часть выдерживают мышцы в минимальном значении. Стопы должны ощущать давление на поверхность. При правильном расслаблении и сгибании ног, структура постепенно сам начнёт выстраиваться.
Цепь натяжения
Основная часть выстраивания начинается с головы. Сосредоточимся на затылке и слегка подворачивая подбородок начинаем вытягивать вверх затылок. Голова словно подкручивается. Это действие рефлекторно вызывает натяжение шеи по задней части. Далее сильнее поджимаем подбородок к себе и слегка давим вверх таким образом чтобы создать натяжение шеи по передней части. В завершении включаем макушку, и тянем её также вверх. Затем вновь начинаем вытягивать и эти части, но таким образом чтобы они включили следующие звенья цепи. А за ними начинает натягиваться грудной отдел спереди и сзади и постепенно все дальше и дальше. Так включаем весь позвоночник до поясничного отдела.
К этим натяжениям добавляем натяжение копчика вниз, вместе с ним тянем лобковую кость и затем завершаем действие, когда тянем вниз зона промежности. Но всё не так просто. Зона промежности должна иметь внутреннее сжатие так словно что-то удерживаем. И это "удерживание" вверх синхронизируется с расслаблением вниз.
Три натянутые линии
В итоге мы получаем три натянутые линии. Первое время необходимо удерживать внимание на натяжении и закреплять его. Когда это состояние будет закреплено, то можно переходит к дальнейшей работе.
Дальше всё просто...
Далее все очень просто - повторяем схему прогрессирующего расслабления. Расслабление должно предельно захватить все участки тела, кроме "натянутых струн". Основным упражнением должна стать "волна расслабления", а главным чувством должно стать ощущение стержня, вокруг которого находится мягкая, легкая, расслабленная консистенция типа ваты.
Волна расслабления должна также выполняться до 108 раз и выше. задача создать состояние упругого стрежня тела и полной свободы мышечной структуры.
Расслабься и получи тридцать три удовольствия.
Самая эффективная модель практики цигун "Внутренняя улыбка"
Сборник книг "Волшебная сила эмоций"