Балык экмек это один из самых известных видов уличной еды в Стамбуле. Туристы как правило пробуют его в районе Галатского моста, на пристани Эминёню, или в районе рыбного рынка в квартале Каракей.
По сути, это сэндвич с рыбой, поджаренной на гриле, с овощами и соусом.
Наверное, все слышали про уникального мастера, которого среди российских туристов принято называть Марио, работает он в районе рыбного рынка в Каракей, а также читали про лодки в Эминёню.
Но в действительности точки, где можно попробовать балык экмек есть по всему городу, как правило находятся они на набережных, или рядом с рыбными рынками.
Рыба, которая используется для приготовления это как правило скумбрия, ее разделяют на филе, затем маринуют в соусе и специях и жарят на гриле, перед подачей на гриле также обжаривается половинка батона, в которую после кладут рыбу и овощи.
Сегодня мы отправились прогуляться на набережную недалеко от нашего дома, и решили купить рыбный сэндвич.
Не могу сказать, что я фанат этого кушанья, но готовят его у нас вполне неплохо.
Сэндвич можно съесть за столиком рядом, можно взять с собой.
Сегодня достаточно прохладно, а возле воды еще и ветрено.
Пока донесли наши сэндвичи до дома они немного потеряли фотогеничность, однако вкус очень даже хорош, особенно с горячим супом.