Всем привет.Клетчатка для диабетика - это не просто союзник, это польза.
Главная польза для нас диабетиков -более медленное усвоение сахара.
При попадании в организм вместе с едой клетчатка действует как мягкий сорбент, то есть нейтрализует усвояемые углеводы и замедляет повышение сахара в крови.
Кроме того клетчатка:
- улучшает пищеварение.
- очень полезна для работы кишечника.
- действует как щетка- выводит из организма продукты обмена веществ.
- снижает уровень холестерина-у меня даже ниже чем нужно.
- обеспечивает длительное чувство сытости.
Как правильно принимать клетчатку в виде добавок к пище.
Ее нужно принимать натощак. После этого часа 2 не нужно принимать лекарства и еду.
Лучше всего смешать добавку с большим количеством горячей воды. 1 ч.л. разводится в 300 мл. воды.
ВАЖНО. При недостаточном количестве воды добавка может вызвать запор.
Какую клетчатку выбрать.
Одним из лучших видов клетчатки является псиллиум(оболочка семян подорожника).
Клетчатка из овса , пшеницы, льна более крупная и грубая . Ее хорошо добавлять в йогурты.
Содержание клетчатки в овощах. ( в 100 гр.)
- базилик-1,6 гр.
- баклажаны- 2,5 гр.
- кабачки-1 гр.
- брюква-2,2 гр.
- капуста белокочанная- 2 гр.
- капуста брокколи- 2,6 гр.
- капуста пекинская- 1,2 гр.
- капуста цветная-2,1 гр.
- кольраби- 1,7 гр.
- лук зеленый перо- 1,2 гр.
Всем здоровья и мира . До встречи на моем канале. Спасибо за поддержку моего канала.