Найти тему

Клетчатка для диабетика это союзник для нас.

Всем привет.Клетчатка для диабетика - это не просто союзник, это польза.

Главная польза для нас диабетиков -более медленное усвоение сахара.

При попадании в организм вместе с едой клетчатка действует как мягкий сорбент, то есть нейтрализует усвояемые углеводы и замедляет повышение сахара в крови.

Кроме того клетчатка:

  • улучшает пищеварение.
  • очень полезна для работы кишечника.
  • действует как щетка- выводит из организма продукты обмена веществ.
  • снижает уровень холестерина-у меня даже ниже чем нужно.
  • обеспечивает длительное чувство сытости.

Как правильно принимать клетчатку в виде добавок к пище.

Ее нужно принимать натощак. После этого часа 2 не нужно принимать лекарства и еду.

Лучше всего смешать добавку с большим количеством горячей воды. 1 ч.л. разводится в 300 мл. воды.

ВАЖНО. При недостаточном количестве воды добавка может вызвать запор.

Какую клетчатку выбрать.

-2

Одним из лучших видов клетчатки является псиллиум(оболочка семян подорожника).

Клетчатка из овса , пшеницы, льна более крупная и грубая . Ее хорошо добавлять в йогурты.

Содержание клетчатки в овощах. ( в 100 гр.)

  • базилик-1,6 гр.
  • баклажаны- 2,5 гр.
  • кабачки-1 гр.
  • брюква-2,2 гр.
  • капуста белокочанная- 2 гр.
  • капуста брокколи- 2,6 гр.
  • капуста пекинская- 1,2 гр.
  • капуста цветная-2,1 гр.
  • кольраби- 1,7 гр.
  • лук зеленый перо- 1,2 гр.

Всем здоровья и мира . До встречи на моем канале. Спасибо за поддержку моего канала.