Найти тему

Для чего советские водители заливали тормозную жидкость в фары

Сегодня слово "тюнинг" уже никого не удивляет. Каждый водитель старается как-то улучшить свой автомобиль, не только внутри капота, но и за его пределами.


По этому пути пошли и советские водители. Одним из таких спорных решений по улучшению своих автомобилей было размещение непрозрачной жидкости в фарах отечественных автомобилей. Но какова была цель такой модернизации? Было ли это модной тенденцией или практическим соображением?


Как выяснилось, это была не волшебная жидкость, а обычная "тормозная жидкость". Но зачем заливать тормозное масло в лампы - в 1980-х годах было модно модернизировать железного коня таким образом. Однако пик его популярности пришелся на 1990-е годы. Все оказалось очевидно и просто. В старых советских автомобилях фары часто не были герметичными. Поэтому скопление жидкости было неизбежным. Это привело к коррозии и окислению компонентов фар (первыми из строя вышли отражатели). Мокрые фары также значительно ухудшали видимость в ночное время. Опытные водители сообщают, что мокрые фары часто перегорают или взрываются.



Таким образом, ответы на вопрос были поверхностными. Тормозное масло" является абсорбентом, поэтому препятствует коррозии и борется с избыточной влагой. Это также устранило проблему взрывающихся фар (исключалась возможность перегрева фар из-за жидкости). Кроме того, тормозная жидкость изменяет цвет фар, делая их более заметными.

.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)

-9

.

Авто
5,66 млн интересуются