Найти в Дзене

На собеседовании просят рекомендации с предыдущего места работы?

Довольно распространенная практика: у финального кандидата, которого готовы пригласить на работу спрашивают, кто его может рекомендовать.

Это один из методов проверки адекватности сотрудника. Целью является проверка того, что кандидат заявляет о себе на собеседовании. Причем интересует работодателя не только, как сотрудник справлялся со своими обязанностями, но и как он уживался в коллективе, не было ли конфликтов с коллегами и как выстраивались отношения с руководством.

Поэтому подготовьтесь к данному вопросу заранее. Достаточно будет 2-3 рекомендателей.

В качестве рекомендателей могут выступать:

  • Непосредственный руководитель
  • Руководитель организации
  • Руководитель кадровой службы
  • Коллега
Хорошим тоном будет заранее поинтересоваться у тех, кого вы выбрали в рекомендатели, смогут ли они дать вам рекомендации и можно ли давать их контактные данные представителям нового работодателя.

Кстати, бывает и такое, что специалисты кадровой службы без запроса контактов у вас сами звонят на ваше предыдущее место работы и просят соединить с вашим руководителем, чтобы получить рекомендации.

Поэтому помните, уходить из компании (увольняться) крайне желательно без негатива и не разбрасываясь обвинениями, не настраивая руководителя и коллектив против вас.

Обдумывайте ситуацию на несколько шагов вперёд и вам будет легче найти новое место работы.

Подпишитесь на канал Оксана Михеева - консалтинг по проектированию личного и бизнес роста.

#ПоискРаботы #Резюме #Карьера #Собеседование #Работодатель #Соискатель #Кризис #Увольнение #hh.ru #Активность #Стресс #JobOffer #Рекомендации