Найти в Дзене
Вкусный блог

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе по-китайски

Ананас придает этому блюду легкую фруктовую нотку и сладки вкус. Так же и его природная кислота делает куриное мясо очень нежным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт. (300гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150гр.)
  • Чесок — 4 зубчика(25 гр.)
  • Ананас консервированный- 200 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста)-150 гр.
  • Сок от ананасов — 100 мл.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе разрежьте на полоски, затем на небольшие кубики. После чего замаринуйте кусочки. Для этого переложите мясо в отдельную емкость и залейте его соевым соусом. Оставьте на 30-40 минут. Измельчите чеснок, можно раздавить его при помощи ножа и очень мелко нарезать, либо используйте терку или специальный пресс. Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, и нарежьте кубиками. Ананасы извлекаем из банки. Если фрукт был консервирован кольцами, то нарежьте его маленькими кусочками. Сок из банки не выливайте, он понадобится в дальнейшем. По истечению времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки филе.

-2

Готовую курицу уберите со сковороды и займитесь соусом. Также налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком.

-3

Когда увидите золотистую корочку добавьте болгарский перец и специи.

-4

Через 1,5 минуты выкладывайте к овощам ананасы и залейте кетчупом (можно использовать обычную томатную пасту).

-5

Немного обжарьте, после чего добавьте сок от ананасов. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

-6

Если он покажется кисловатым, то добавьте немного сахара.

Жидкий соус загустите при помощи крахмала или муки.

Когда вы сбалансировали все ингредиенты по вкусу, добавьте на сковороду курицу.

-7

Хорошо все перемешайте и оставьте обжариваться еще на 10-15 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо добавить к нему гарнир