Ананас придает этому блюду легкую фруктовую нотку и сладки вкус. Так же и его природная кислота делает куриное мясо очень нежным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 шт. (300гр.)
- Лук репчатый — 2 шт. (150гр.)
- Чесок — 4 зубчика(25 гр.)
- Ананас консервированный- 200 гр.
- Кетчуп (или томатная паста)-150 гр.
- Сок от ананасов — 100 мл.
- Соевый соус — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Куриное филе разрежьте на полоски, затем на небольшие кубики. После чего замаринуйте кусочки. Для этого переложите мясо в отдельную емкость и залейте его соевым соусом. Оставьте на 30-40 минут. Измельчите чеснок, можно раздавить его при помощи ножа и очень мелко нарезать, либо используйте терку или специальный пресс. Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, и нарежьте кубиками. Ананасы извлекаем из банки. Если фрукт был консервирован кольцами, то нарежьте его маленькими кусочками. Сок из банки не выливайте, он понадобится в дальнейшем. По истечению времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки филе.
Готовую курицу уберите со сковороды и займитесь соусом. Также налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком.
Когда увидите золотистую корочку добавьте болгарский перец и специи.
Через 1,5 минуты выкладывайте к овощам ананасы и залейте кетчупом (можно использовать обычную томатную пасту).
Немного обжарьте, после чего добавьте сок от ананасов. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
Если он покажется кисловатым, то добавьте немного сахара.
Жидкий соус загустите при помощи крахмала или муки.
Когда вы сбалансировали все ингредиенты по вкусу, добавьте на сковороду курицу.
Хорошо все перемешайте и оставьте обжариваться еще на 10-15 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо добавить к нему гарнир