Найти в Дзене

7 вопросов зятю вместо «Как дела?», чтобы он увидел в теще родного человека

Может ли зять стать членом семьи своей тещи? Я уверена, что сможет. В ее семье это именно так. И именно правильное общение помогает мне улучшить эти отношения. Вместо банального "Как дела?" при встрече с ним она задает совершенно другие вопросы.

Я не понимаю, как можно не дружить со своим зятем. С моим зятем у нас прекрасные отношения. Я уверена, что частично это связано с тем, что я действительно забочусь о нем как о человеке и не отношусь к нему как к части семьи.

Наши разговоры не ограничиваются банальным "Как дела?" Мы говорим о разных вещах. И я расскажу вам, о чем!

Вопрос, который помог нам найти главную точку соприкосновения

Мы оба любим читать. Это объединяет нас. Если я хочу поговорить о чем-то, что нравится нам обоим, я спрашиваю: "Что интересного ты недавно прочитал?" или интересуюсь, что бы он хотел прочитать нового.

Мы часто обмениваемся книжными рекомендациями. Постепенно у нас появились шутки, понятные только нам. И это очень сближает нас.

Мою дочь забавляет, что мы можем часами говорить о Лукьяненко или обсуждать новый роман Пелевина. Нам есть что обсудить.

Вопрос, который дает моему зятю понять, что я интересуюсь его работой

Мой шурин работает в крупной компании, и, честно говоря, я не знаю, какие у него обязанности. Однако раз в месяц я спрашиваю его, как продвигается его проект.

Это заблуждение, что люди не любят говорить о своей работе. Они делают это, если это их вдохновляет, если это приносит им пользу и делает их счастливее.

Вопрос, который помогает понять планы зятя на будущее

Мне нравится говорить о будущем, о стремлениях людей. Я вижу, как они преображаются, и знаю, что без мыслей о лучшей жизни очень трудно. Вот почему я спрашиваю своего шурина, какие у него планы на эту неделю, на этот месяц и на этот год.

Паша любит говорить о том, что он планирует и чего хотел бы достичь в долгосрочной перспективе.

Вопрос, который помогает понять, что чувствует зять

Я часто задаюсь вопросом, какое настроение у моего шурина. Формальный тон, к которому он привык на работе, сразу же меняется на дружеский, доверительный. Это поощряет искренность.

В такие моменты Паша не лжет и не скрывает происходящего. Он честно делится своими чувствами.

Это помогает мне понять, о чем стоит говорить, а о чем нет. В конце концов, слишком многое зависит от того, что человек чувствует.

Вопрос, который помогает не быть лишним членом семьи

Раньше я не могла определить, нужна ли моя помощь зятю и дочери. Нина могла попросить об этом напрямую, поэтому я не волновался за нее. С моим зятем все немного иначе.

Бывали моменты, когда он стеснялся сказать, что я ему мешаю. Иногда ему казалось, что я не поддерживаю его, и он тоже молчал.

Потом у меня вошло в привычку спрашивать, нужна ли Паше и Нине моя помощь. Каждый раз, когда я приезжал к ним в гости, я звонил своему шурину с этим вопросом. Если вы спросите его, он прямо скажет вам, что вам нужно, а что нет. И помогите семье, если это необходимо.

Вопрос, после которого легко ободрить и подбодрить

Когда я вижу своего зятя счастливым и довольным, я не могу не спросить: "Что такого хорошего с тобой произошло?"

И он тут же начинает рассказывать, где ему повезло и чего он сумел добиться, приложив немало усилий. Он может рассказать вам о какой-нибудь мелочи - например, о том, как забавно нарисовала его дочь и ваша внучка. Иногда он скрывает свои успехи на работе, а иногда просто радуется тому, что в его жизни все идет по плану.

Вопрос, который поможет вам узнать все о проблемах вашего зятя и их причинах

Если мой зять грустный и молчаливый, я стараюсь прямо спросить его, все ли у него в порядке.

Случается так, что после каждого такого вопроса всплывают проблемы, о которых он намеревался умолчать. Тогда мне удается поддерживать его, а иногда даже помогать ему советами и другими вещами. Я думаю, это еще больше сближает нас.

Проблемы начинаются, когда вы видите соперницу для дочери, а не для мужчины. Я не уверен, что это хорошая идея - думать о моем зяте только как о зяте. Он - мой неофициальный сын, но его люблю так же, как если бы он был моим родным сыном.