Найти тему
Магазин путешествий

Время вкусных путешествий

Если вы любитель итальянских изысканных сыров и французских деликатесов, национальных блюд и русских вкуснейших десертов, то в самых знакомых и любимых городах нашей страны вас ждут невероятно аппетитные открытия!

Итальянская ферма в Медном
Итальянская ферма в Медном

Многие любят путешествовать по Тверской области, любоваться красотой мест и архитектурой, но не многим известно, что здесь, в селе Медном, можно открыть для себя вкусную маленькую Италию, где производятся итальянские сыры и где нас приглашают на самый настоящий итальянский обед, с лазаньей и «кофейным фермерским» десертом. Синьор Пьетро Мацца, сыровар в четвертом поколении и добродушный хозяин этой фермы, производит лучшие сорта сыров: качотта, моцарелла, бурата, бутирро и другие — воздушные, мягкие, нежные и сливочные. Мы не просто дегустируем, а наслаждаемся историей создания (в Италии производится более 500 сортов сыра!) и узнаем технологию производства, ведь итальянская история сыроделия очень древняя. Распробовав несколько сортов сыра, так и хочется воскликнуть «Perfetto»!

>> Экскурсии на итальянскую сырную ферму

А если вас интересуют сыры, изготовленные по авторским рецептам, то нам скорее нужно отправиться в увлекательное путешествие в Переславль-Залесский. Еще во времена царской империи Ярославская губерния славилась своими вкусными сырами и считалась самым «сырным» регионом. Подумать только! На 300 местных сыроварнях варили вкусный жирный сыр. Сейчас недалеко от живописного Переславля- Залесского находится небольшая сыроварня, где варят сыр по собственным авторским рецептам, при этом сохраняя традиции русского сыроделия. В уютной сыроварне пробуем пять видов продукта, с удовольствием слушаем сырные истории и прощаемся с радушными хозяйками.

>>Экскурсия "Вкусные истории древнего Переславля"

-2

Раз уж мы оказались в Переславле-Залесском, невозможно уехать, не попробовав знаменитую чудо-ряпушку, которая прославила это место. Самой вкусной рыбой лакомился сам Петр I, копченой ряпушкой завершали обряд коронации наследника сначала московского, а потом и российского престола, ну а нам выпала уникальная возможность отведать вкуснейшей ряпушки.

>> Экскурсии с посещением Музея ряпушки в Переславле-Залесском

-3

Если ряпушка одна из самых знаменитых и вкусных рыб в России, то осетры и стерляди — самые дорогие рыбы в мире. Это мы к чему? Да к тому, что пора продолжить наше вкусное путешествие, но уже в Алексине!

Прекрасный Алексин, раскинувшийся по берегам Оки, издревле славился не только своей красивой природой, но и рыбным промыслом, который был одним из основных занятий местных жителей. На этой уникальной экскурсии знакомят с рыбоводческим хозяйством русских осетров и стерлядей, показывают бассейны с рыбами, делятся секретами получения черной икры и рассказывают о ее транспортировке. Одним рассказом нас не удивить, поэтому в конце экскурсии угощают осетровой и стерляжьей икрой. «Черное золото», «пища богов» и «лакомство королей» — все эпитеты относятся к самому вкусному деликатесу, который помимо своего сливочного запоминающегося вкуса, богата микроэлементами и витаминами.

>> Экскурсии с посещением форелевых хозяйств

-4

Есть и другой, не менее известный и полезный деликатес с французским акцентом. Верно, пробовать будем улиток, но для этого совсем не обязательно ехать во Францию! Известно, что улиток готовили еще в Древней Греции и Риме. Мясо улиток по своим диетическим свойствам превосходит мясо куриных грудок и содержит коллаген, эластин и множество витаминов. А бывали ли вы на улиточной ферме? В Подмосковье можно не только продегустировать, но и увидеть, как на улиточной ферме выращивают этих вкусных моллюсков. Правда, это трудоемкая, но весьма интересная работа. Кто хотел, но не знал, как готовить улитку, на мастер-классе объясняют, показывают и в итоге, конечно же, угощают диетическим вкусным деликатесом.

>> Экскурсии на улиточную ферму

Французская сыродельня «Сыр-бор Масловка»
Французская сыродельня «Сыр-бор Масловка»

Для того, чтобы продолжить французские вкусные истории, предлагаем отправиться на ферму «Сыр-бор». Если переполох, то непременно гастрономический, да такой вкусный, чтобы никогда не забыть. Мадамы и месье, в деревушке Масловка, среди рощ и бескрайних полей находится небольшой альпийский замок в стиле шале. Это и есть ферма, где русский фермер с французскими корнями, создает вкусные масловские сыры. На ферме «Сыр-бор Масловка» мирно пасутся коровы, козы и овцы. Без дегустаций и познавательных историй не обойтись, поэтому пробуем сыры и наслаждаемся местными пейзажами.

>>Туры с посещением французской сыродельни «Сыр-бор Масловка»

Дегустация блюд кухонь народов мира
Дегустация блюд кухонь народов мира

Действительно, вкусно жить не запретишь! В каждой стране, у каждого народа своя необычная и яркая кухня. А чтобы быстро, но с пользой узнать об экзотических кухнях мира и попробовать их на вкус, нужно отправиться в студгородок РУДН. Здесь можно найти самые необычные блюда Эфиопии, Ливана и Перу, не выезжая из Москвы. Мутабаль из баклажанов, острый лабни мухаммара, кофе по- арабски смакуем в Ливанском ресторане. В эфиопском ресторане нас угощают праздничным блюдом— ассорти беяянету и медовым эфиопским вином. Эфиопия — родина кофе, поэтому без любимого и знакомого напитка тоже не обошлось. А те, кто любит морепродукты, лайм, кукурузу и листья салата, предоставляется возможность посетить перуанский ресторан и отведать национальные блюда!

>> Экскурсия "Весь мир в тарелке". Гастрономический тур в студгородок РУДН

Коломенская пастила
Коломенская пастила

От вкусной еды вряд ли можно устать, но пора бы испробовать вкуснейшие русские сладости, да разойтись по домам, до следующего, не менее яркого и незабываемого путешествия.
А сладкие истории нам рассказывают в Коломне, которая славится своим медом, пасеками и пастилой (ее поставляли даже к царскому двору!), которую до сих пор готовят по старинным рецептам. Есть и другой город, где тоже производят пастилу, но не простую, а яблочную «слоеную». Это Белев, который с 19 века назывался «фруктовой столицей» Тульской области. Здесь мы не только дегустируем, но и пытаемся самостоятельно приготовить для себя сладкую вкусняшку!

>> Экскурсии в Коломну с дегустацией пастилы

Фабрика Александровского глазированного сырка
Фабрика Александровского глазированного сырка

Любителей вкусных глазированных сырков удивит и порадует фабрика Александровского глазированного сырка. Здесь можно прямо с конвейера вдоволь полакомиться сырками! Чтобы и взрослые, и дети с удовольствием наслаждались любимыми сырками, молоко берут от российских буренок, вскормленных натуральными кормами, ваниль привозят с острова Мадагаскар, а шоколад, которым поливают сырки, самый настоящий, бельгийский! При производстве находится музей, посвященный корове.

В деревянном тереме-музее находятся уникальные муляжи коров. Можно увидеть, как животное перерабатывает сено в молоко, подоить корову и упаковать бутылочки йогурта на специальном аппарате, или наполнить вафельный рожок — настоящее увлекательное путешествие для больших и маленьких сладкоежек.

>>Экскурсия "Фабрика Александровского глазированного сырка". С дегустацией продукции с конвейера

Вкусные истории подошли к концу, но впереди нас ждут не менее познавательные и незабываемые путешествия. Ведь вы, как никто другой знаете, что с нами интересно!

________________________

Спасибо за внимание! Если вам понравилась эта статья, ставьте 👍

Организатор экскурсии туроператор «Магазин путешествий».

Вы можете присоединиться к любой экскурсии с сайта www.magput.ru от одного человека или компанией.

Чтобы не пропустить следующие публикации, обязательно подпишитесь на наш канал!