Последнее время меня потянуло на выпечку! Все из-за детских воспоминаний уютного чаепития закутавшись в платок после долгих гуляний на улице. Когда наступает зима я всегда начинаю много печь. Сегодня рецепт вкусных рогаликов без начинки из творожного теста!
Ингредиенты я напишу в конце статьи. Если вам понравится рецепт подписывайтесь и ставьте лайк!
Для приготовления смешиваем творог и растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком до легкой зернистости. Вы можете смешать до однородности но мне нравятся крупинки творога в выпечке.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно, по столовой ложке и смешиваем до плотной текстуры. Даем отдохнуть.
После отдыха тесто раскатываем в аккуратный круг и разрезаем как на фото.
Скручиваем рогалики, выкладываем на пергаментную бумагу. Смазывать рогалики не обязательно.
Выпекаем при 180 С 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9% 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Мука 300 гр.
- Сахар 120 гр.
- Желток 2 шт.
- Ванилин.
- Соль 1 щепотка.
- Разрыхлитель 1 ч.л.