Найти тему
Пожуём!

Творожный рогалик

Последнее время меня потянуло на выпечку! Все из-за детских воспоминаний уютного чаепития закутавшись в платок после долгих гуляний на улице. Когда наступает зима я всегда начинаю много печь. Сегодня рецепт вкусных рогаликов без начинки из творожного теста!

Ингредиенты я напишу в конце статьи. Если вам понравится рецепт подписывайтесь и ставьте лайк!
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления смешиваем творог и растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком до легкой зернистости. Вы можете смешать до однородности но мне нравятся крупинки творога в выпечке.

Фото автора!
Фото автора!

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно, по столовой ложке и смешиваем до плотной текстуры. Даем отдохнуть.

После отдыха тесто раскатываем в аккуратный круг и разрезаем как на фото.

Фото автора!
Фото автора!

Скручиваем рогалики, выкладываем на пергаментную бумагу. Смазывать рогалики не обязательно.

Фото автора!
Фото автора!

Выпекаем при 180 С 20 мин.

Фото автора!
Фото автора!

Ингредиенты:

  • Творог 9% 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Ванилин.
  • Соль 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,23 млн интересуются