Не все понимают реальность окружающего мира, если судить по некоторым комментариям . Находятся такие, которые считают, что история по школьным учебникам реальна, но об этом более подробно рассмотрим простой пример чуть позже. А есть и такие уникумы, которые убеждены, что никто никем не управляет. Вероятно по их измышлениям в мире царит анархия и хаос. Вот только есть простейшие аналогии, которые не заметить просто невозможно.
Как лучше всего загнать скот в стойло? Сначала его привлекают чем-нибудь вкусным в открытый загон. Потом, продолжая подкармливать, загон преобразуют в стойло и со временем животное забывает, что такое вольные пастбища. Последующие поколения вообще не понимают, что такое вольность. А тем временем луга зарастают молодыми осинами, берёзами и соснами, и спустя годы пастбища превращаются в леса. Но это уже не важно. Ведь создана иллюзия, что они никогда не были вольными, да и в стойле их всегда покормят. Про то, что часть стада будет пущена на прокорм создателей стойла, само стадо не задумывается. Оно ему надо?
Аналогичным образом идёт и привлечение людей в агломерации. Население завлекают возможностями работать и учиться, одновременно убирая эти возможности во всех других городах. Про передачу знаний из поколение в поколение давно уже нет речи. Всё должно соответствовать шаблонам. И если кто не заметил, то в стране больше нет ни городов, ни деревень, ни посёлков. По новым правилам сейчас либо городское поселение, либо сельское. И это официально. Поселение.
Во многих регионах, если судить по группам в соцсетях, одна и та же картина: учебные заведения закрываются, медицина становится хуже, предприятия прекращают свою деятельность и люди остаются "самозанятыми". Но, вероятно всё идёт по плану. Ведь исправлять в лучшую сторону никто не торопится. Правда если верить телеканалам, то у нас прогресс по всем пунктам.
В нашем регионе губер поставлен был Москвой и за время своего правления добился определённых "успехов": закрыты сотни предприятий, сокращено поголовье КРС и овец, его сына обвинили в отмывании денег, а Мещанский суд Москвы даже заочно арестовал этого сына. Но губернатор продолжает находиться на своём месте. Учитывая всё им совершённое можно сделать вывод, что он выполняет приказ вышестоящих. И за такое "эффективное" правление его конечно могут "избрать" на следующий срок или предоставить другую "кормушку". Ведь население продолжает отток из региона, пусть и не так сильно, как в десятках других. Миграция в западные "вкусные" города-агломерации продолжается.
Так постепенно и создаются запланированные агломерации, в которых гораздо удобнее будет рулить массами. Тесты подчинения уже пройдены и нужный процент людей выполнит всё, что потребуется для достижения целей вышестоящих. Парадокс, но сами организаторы всех этих агломераций, как и многочисленная армия управленцев, совершенно не стремятся жить в муравейниках из стекла и бетона. Они почему-то стараются жить в индивидуальных строениях, часто подальше от городов.
В любом государстве всё сводится к элементарному менеджменту и маркетингу. Любые законы - это метод кнута и пряника. Как бы это ни маскировалось под поощрения или другие блага. Вероятность выбора - это так же всего лишь иллюзия, хитрый маркетинговый приём. Нужные шаблоны навязываются с экранов и рекламных баннеров. Но, люди верят, что выбор они делают самостоятельно.
И так, постепенно, мы входим в новое "лучшее" будущее. Проект "Муравейник" в реальности будет лучшим лишь для того, кто находится в глубине муравейника. Тепло, сытно, и все ему подчиняются, обеспечивая беззаботность и безопасность.
А кто в глубине муравейника?