Как вы знаете, друзья, сейчас я нахожусь в Дубае. Перед поездкой я составила для себя целый план по осмотру достопримечательностей и знакомству с культурными традициями:) И конечно же я просто не могла не познакомиться с национальной кухней арабских эмиратов.
Подписывайтесь на мой Телеграм канал, там вас ждет ещё много полезного и интересного каждый день!
Особенности национальной кухни ОАЭ
Не смотря на то, что в самих Эмиратах живет совсем немного местных, в Дубае очень яркая и необычная национальная кухня! Кстати, я узнала, что сам Дубай даже входит в 10 городов мира с лучшей кухней. И ничего удивительного, скажу я вам! Все, что я попробовала здесь действительно имеет очень богатый и по-своему уникальный вкус.
Главная особенность арабской кухни, которую я для себя отметила, это большое количество разных пряностей. Традиционная кухня в Эмиратах — это всегда много овощей, мяса, хлеба и приправ.
Что мне особенно понравилось, так это присутствие моей любимой приправы - куркумы! И конечно орехи: миндаль, фисташки. Короче говоря, я очень довольна:)
Что я советую вам попробовать?
Естественно, я уже присмотрела для себя несколько интересных рецептов, которыми хочу сегодня поделиться с вами, дорогие!
Масгуф
Это одно из популярнейших блюд в Дубае – рыба на гриле или «рыба по-багдадски». Блюдо простое, но очень вкусное и к тому же диетическое.
Вам понадобиться:
- Любая белая рыба
- Лук
- Помидоры
- Кумин, кориандр
- Соль, перец
- Половинка лимона
- Оливковое масло
Рыбу берите на свой вкус, готовить ее дома можно просто в духовке. С обеих сторон сделайте несколько надрезов на рыбе и натрите солью, перцем, кумином и кориандром. Противень нужно сбрызнуть маслом. Нарежьте лук и помидоры и выложите их на противень, рыбу кладем сверху.
Запекайте 30 минут в прогретой до 200 градусов духовке. Накрывать ничем не нужно, а как только рыба будет готова – сбрызните ее лимоном.
Чибаб
Это десерт. И я очень его вам советую! Готовить его совсем просто, потому что рецепт похож на наши традиционные блинчики (не буду утомлять вас рецептом блинного теста), но с одним отличием – в тесто добавляем шафран, кардамон и куркуму. Благодаря этим специям десерт получается просто фантастическим! А еще можно подать чибаб с финиками и фисташками, это очень вкусно.
О чем нельзя забывать, знакомясь с новой кухней?
Знакомясь с любой новой для вас культурой и особенно кухней, помните, что вас ждут не только новые традиции, особенности или этикет. Самое главное – это непривычный рацион.
Чтобы обезопасить себя, я всегда вожу с собой Полисорб - всем нам известный и проверенный годами наш российский сорбент. Он действует быстро и очень деликатно, обволакивая все вредные вещества и сам препарат легко выводится из организма.
Кстати, друзья, на Дзене есть канал, посвященный Полисорбу - https://zen.yandex.ru/polisorb Там вы сможете найти ответы на все самые часто задаваемые вопросы и еще очень грамотные рекомендации к применению самого Полисорба.
До новых встреч, мои хорошие! С вами была Екатерина Юрочкина!
Делайте репост, обязательно ставьте лайк, и конечно подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!