В 2022 году, несмотря на сокращение индекса промышленного производства молочной продукции, остаются растущие категории, динамика которых изменяется от сезона к сезону.
По данным Росстата:
👉 На 4,8% выросло производство творога с сентября по октябрь 2022 г.
👉 В октябре на 5,7% увеличилось производство кисломолочной продукции, кроме сметаны.
👉 385 тыс. тонн творога и 1,7 млн тонн кисломолочной продукции произведено за 10 месяцев года.
👉 С января по октябрь произведено 2,8% сыра и 11,7% сливочного масла больше уровня 2021 года.
Несмотря на выраженную тенденцию к экономии, покупатели не готовы отказаться от продуктов, полезных для здоровья. Более того, потребители по-прежнему ищут добавленную ценность в продуктах питания.
Сергей Баранов, гендиректор Кизельманн Рус: Обогащенный белком творог, напитки с пробиотиками, продукция от местных производителей - остаются в трендах, а молочная продукция на российском рынке по-прежнему позиционируется как богатый питательными веществами продукт.
Еще один тренд ― персонализация питания, подразумевающая выпуск ассортимента, решающего конкретные задачи: здоровье ЖКТ + ментальное здоровье, правильное старение, обеспечение детского питания необходимыми микро- и макроэлементами.
Связаться с нами вы всегда можете
📧по почте: sales@kieselmann.ru
📱 по телефону: +7(495)258-92-30
#молочнаяотрасль, #новоебудущее, #кизельманнрус, #кизельманн, #молочнаяпродукция, #молочныйзавод, #инновации