Когда люди пытаются измерить свое чувство любви, то говорят "я люблю его не много", "он любит кого-то больше, чем меня" и так далее. То получается какая- то торговая точка, где обязательно есть весы и там взвешивается все, даже чувства.
На самом деле любовь есть или ее нет и третьего не дано. А слова "больше" или "меньше" в таком случае не подходят, поскольку любовь не имеет ни веса, ни границ. Как это понять и убрать из ума эти "весы"?
Есть практика очень эффективная. Сделаем ее вместе и придет чувство безграничности вашей настоящей любви в сердце.
Список безграничностей составляем письменно, чтобы ничего не забыть.
Пишем о своих безграничных позитивных чувствах - единства, одобрения, свободы и т. д. — не менее 10, заглядывая в подсказку «Таблица чувств». Затем рисуем ромашку с десятью лепестками и вписываем эти чувства, связанные с безграничностью.
Берем рисунок с собой к зеркалу. Ставим таймер на 5 минут. Рассказываем в зеркале о своей безграничности, с каждой фразой немного повышаем тон голоса до полного радостного восторга. Этот восторг меняет нашу реальность, а повседневную жизнь превращает в «храм счастья». В течение дня можно неоднократно подходить к зеркалу и восторгаться тем, сколько в вашей душе безграничной любви!!!
Внутренний космос уже наполнен любовью, посидим в тишине. Мудрецы говорят, что тишина - это язык Бога. Только в умственной тишине мы может распознать свои чувства в душе и ощущения в теле.
Перед медитацией войдите в ресурсное состояние, оживите тело: похлопайте себя по бедрам, сделайте массаж бровям, подержите точки на грудной мышце, подышите глубоко. Если появляются мысли и умственные картинки, спросим свой ум: «Какое отношение они имеют ко чувствам и ощущениям в теле?»
Чувства и ощущения — вот цель в медитации, а не картинки. Если они возникают, то не волнуемся, не боремся, и тогда они уйдут вскоре. Ваш ум привык командовать, но поймет, что здесь у него не получится. Представим перед собой ваши ограничения в виде легких занавесок. Разводим их руками в стороны, как можно шире и затем укладываем ладони на область сердца. Вживаемся в чувство безграничности любви и ощущения расширения тела, парения, легкости и невесомости.
Примеры процессов по заданию «Ограниченность — Безграничность»
Татьяна К. Стена была деревянная, не холодная. Когда отодвигала ее первый раз, появилась боль в руках, плечах, шее. Второй раз было легче, а третий раз уже совсем легко, руки свободно опустились, как крылья. В третий раз — руки на область сердца, ощущение легкости, радости, полета. Разговор у зеркала — почувствовала теплоту в груди и легкость. Благодарю.
Авторы. Татьяна, вы в процессе. Точно выполнили задание. Результат — приятные ощущения.
Наталья К. Ограниченность — нашла ее у себя в солнечном сплетении и поблагодарила ее за то, что она мне показывает мои границы, за которые не надо заступать. Ромашку нарисовала с 8 лепестками — я добрая, я радостная, я искренняя, я легкая, я светлая, я энергичная, я благоразумная, я благодарная. Можно было бы еще, но пока остановлюсь. Зеркало. Люблю эту практику. Я вижу себя честной и искренней в зеркале. Мне комфортно с собой вести беседу. И рассказывать, какая я. Чувства — безграничных возможностей! Я могу все, везде и всегда. Ощущения — теплоты во всем теле, силы и веры.
Работа со стеной очень продуктивная. У меня стена как будто обита одеялом. С одной стороны, она твердая, но в то же время она мягкая для моего лба. Продвинуть эту стену удалось первый раз со скрипом, далее с каждым разом становилось все легче и легче. Продвинув стену, пространство стало больше, вплоть до неба… Внутри меня каждая клеточка — это целая планета. Я поговорила с каждой, ощутила парение и легкое дыхание.
Авторы. Наталья, хорошо справились с заданием. Почувствовали безграничность, трансформировали через тело и легкое дыхание — это признак увеличения жизненной энергии.