Многие водители отказываются от Каско, чтобы сэкономить на страховке. Петербуржцам назвали семь мифов о Каско и рассказали, как правильно застраховать авто.
Во-первых, Каско вопреки многим мнениям не является заменой ОСАГО. Без второго водитель не имеет права садиться за руль. В случае с ОСАГО невозможно выбрать набор рисков и размер покрытия, а Каско автомобилисты могут настроить «под себя».
Во-вторых, Каско обойдется дешевле, чем защита от угона или самостоятельная оплата ремонта после ДТП. В среднем, цена страховки обойдется в 60 тысяч — 70 тысяч рублей в год.
Многие думают, что Каско покроет стоимость личных вещей, которые были внутри угнанной машины. Однако это еще один миф. Деньги выплатят только в том случае, если это было в договоре.
В-четвертых, даже с Каско важно, кто будет сидеть за рулем автомобиля. Кому угодно давать «порулить» нельзя. Как правило, в страховку вписан список водителей, которые могут водить указанное авто. Об этом сообщили bаnki.ru.
Также стоит помнить, что Каско — не защитит машину «от всего», как и любой страховки есть исключения. Страховщики, как правило, следят за намеренными ДТП, которые организуют, чтобы получить компенсацию.
Важно помнить, что Каско действует только на территории России. В случае, если страховка нужна в другой стране, нужно оформить расширение для полиса для того места, куда планируется поездка.
Последний пункт — на стоимость Каско не влияет цвет авто. Стоимость страховки будет зависеть от цены авто, состояния, года выпуска, стажа водителя и прочего.
Автор: Мария Данилова