Здравствуйте, дорогие читатели!
Как и обещала, подготовила для вас несколько рецептов закусок на любой вкус. Сохраните публикацию, чтобы не потерять 😉. Во многих рецепте можно заменить какой-то продукт или вообще убрать.
К примеру, если не едите креветки, замените их на рыбу или мясо. Если майонез вас отталкивает, заправьте сметанной или йогуртовой заправкой. Или спросите в комментариях, я, или читатели что-нибудь посоветуем 🤗.
Чтобы вам было понятнее, к рецептам, в которых требуется подробное описание, прикрепила ссылку.
НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, КАКУЮ ЗАКУСКУ ВЫБРАЛИ И ПРИГОТОВИТЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🤗
автор рецептов и фотографий Домохозяйка со стажем/Галина
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ:
Ветчина - 8 ломтиков
Сыр тертый - 150-200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ
СОСТАВ САЛАТА:
Авокадо крупное - 1 шт.
Креветки вареные или маринованные - 150 г
Сыр тертый - 70-100 г
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Укроп и соль - по вкусу
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
СОСТАВ:
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчики
Майонез - по вкусу
Виноград без косточек
Натрите сыр, яйца и чеснок. Добавьте грецкие орехи и майонез, перемешайте. Разделите на несколько частей. Каждую часть распластайте и вложите виноград, сформируйте шарики. Обвалять можно в зелени, грецких орехах или яичных желтках.
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ:
Ветчина - 10 ломтиков
Творожный сыр - 125-150 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Соль и перец - по вкусу
ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ
СОСТАВ ПАШТЕТА:
Печень куриная - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 2-3 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Багет обжарила на масле, натерла чесноком.
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
СОСТАВ:
Ветчина - 8 ломтиков
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы маринованные(можно заменить на соленые) - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
РЫБНЫЕ ШАРИКИ
СОСТАВ:
Филе вареной красной рыбы - 300 г
Вареный рис - 1-1,5 стакана
Сыр тертый - 100 г
Яйца вареные - 4 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
СОСТАВ:
Яйца куриные крупные вареные - 8 шт.
Грибы жареные с луком - 200 г
Сметана или плавленный сыр - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для жарки
ЗАКУСКА С ЖАРЕНЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ
СОСТАВ: шпинат, козий сыр, помидоры, бальзамический соус, соус песто с оливками, базилик, соль и перец по вкусу
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ЛАВАША С ЛИСИЧКАМИ
СОСТАВ:
Лисички жареные с луком - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Тертый сыр - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Лаваш для тарталеток
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
СОСТАВ:
Яйца вареные - 8 шт.
Печень трески или минтая - 1 баночка
Желтки перетереть с печенью и начинить белки.
РЫБА СОЛЕНАЯ ЗА З ЧАСА
СОСТАВ:
Филе красной рыбы - 300 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1/2 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить соль, сахар, коньяк и укроп. Поставить в холодильник на 3 часа.
Подать можно в тарталетках или на подсушенном белом хлебе с творожным сыром.
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ВЕШЕНКАМИ
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное и растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Подробный рецепт в этой статье
СПРИНГ-РОЛЛЫ С ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ:
Рисовая бумага, ветчина, листовой салат, сладкий перец, морковь по-корейски, творожный сыр
подробный рецепт тут
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
СОСТАВ:
Яйца перепелиные вареные - 20 шт.
Маринад :
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Смесь для маринада(перец, перец душистый, гвоздика) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свекольный сок - 2 ст.л.
Вареные яйца залить горячим маринадом, влить свекольный сок и мариновать 5 часов в холодильнике.
Подробный рецепт в этой статье
СЫРНАЯ "ЧУРЧХЕЛА"
СОСТАВ: сыр, грецкие орехи, виноград
Способ приготовления простой, но рекомендую заглянуть в эту статью
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ
СОСТАВ:
Ветчина - 5 ломтиков
Творожный сыр или жирный творог - 3 ст.л. с горкой
Грецкие орехи - 1/2 горсть
Кинза - 1/3 пучка
Вяленые томаты - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
МАРИНОВАННАЯ МОЦАРЕЛЛА
Очень вкусно подать в качестве закуски, на шпажках с томатами или добавить в салат. Маринадом можно заправить салаты.
СОСТАВ:
Моцарелла - 15 шт.
Сок лимона 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 5-10 листиков
Растительное масло - 1/2 стакана
Пошаговый рецепт тут
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
СОСТАВ:
Баклажаны - 2 шт. (обжарить ломтики на гриле)
Сыр Фета - 150 г
Творожный сыр - 120 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 1-2 ст.л.
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
По желанию полить бальзамическим соусом сверху.
ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА С РЫБОЙ
СОСТАВ: огурец, творожный сыр, красная рыба с/с, рукола
ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ И ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
СОСТАВ:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель жареный - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
СОСТАВ НАЧИНКИ:
Яйца вареные - 1 шт.
Сливочное масло - 1-1,5 с.л.
Вареная морковь - 1 ст.л.
Лук зеленый и укроп - по вкусу
НАРЯДНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ЗЕЛЕНЫМ БАГЕТОМ
СОСТАВ: творожный сыр, копченые мидии, красная рыба с/с, вареные креветки, кунжут
тесто:
Мука - 220 г(+-)
Шпинат замороженный - 50 г
Йогурт натуральный или сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
НЕЖНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
СОСТАВ:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Брынза - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Вяленые томаты в масле - 3-4 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 1/ горсти
Перец - 2 щепотки
Баклажаны и кабачки нужно нарезать на ломтики и обжарить на гриле.
ЗАКУСКА С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ
СОСТАВ: сыр для жарки(можно заменить на моцареллу или адыгейский), помидоры, соус песто, бальзамический соус, салатный микс, соль, перец
ПАСТА ИЗ ОЛИВОК
СОСТАВ:
Оливки без косточек - 25-30 шт.
Томаты вяленые в масле - 2-3 половинки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Подать можно с сыром и томатами, или намазать гренки из белого хлеба.
МИДИИ В ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ
Очень вкусная закуска, отлично подойдет к любым напиткам. Можно добавить в овощной салат.
Способ приготовления посмотрите в этой статье
ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ
СОСТАВ: профитроли, творожный сыр, салат Чука, красная рыба с/с
СОСТАВ ТЕСТА:
Вода - 260 мл (или вода и молоко 1:1)
Масло сливочное - 110г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 140г
Яйца маленькие - 5 шт.
Подробное описание тут
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!