Здравствуйте, дорогие читатели!
Скоро Новый год, а это значит, что многие хозяюшки составляют меню на праздничный стол. Я уже частично составила меню. Сегодня хочу поделиться рецептом грибов в тарталетках.
Рецепт очень простой, грибы можно взять любые, это уже по вашему вкусу. Мне нравится делать с вешенками или шампиньонами, получается очень нежно.
На этот раз решила сделать с лисичками, аромат у них бесподобный - ммм, пальчики оближешь.
- Итак, первым делом вырезала из лаваша кружочки, диаметр должен быть больше формы в которой будете запекать.
Я вырезаю кулинарным кольцом, но можно обычными ножницами.
- В форму для кексов выложила заготовки из лаваша.
- Мелко нарезала лук и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
- Выложила лисички и обжарила помешивая на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавила сметану, посолила, перемешала и прогрела около одной минуты.
У меня варено-мороженые лисички, если у вас свежие, жарьте сразу, их не нужно предварительно варить.
- Выложила грибы в заготовки из лаваша.
- Посыпала тертым сыром.
- Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Смотрите, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие симпатичные тарталетки с грибами получились.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАКУСОК под тегом #домохозяйка со стажем закуски
СОСТАВ:
Лисички - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Лаваш для тарталеток
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!