Приветствую, дорогие читатели!
Просто намазать паштет на булку - банально, хоть и очень вкусно, ведь паштет приготовлен своими руками. Я хотела подать его на праздничный стол, да чтобы не только вкусно было, но и выглядело празднично. У меня это получилось, такая закуска очень понравилась моим гостям.
Если лень делать паштет, можно купить его в готовом виде. Наверняка многие покупают и уж точно знают, какой вкусный, да с хорошим составом. Я предпочитаю делать сама, на приготовление не требуется много времени.
- Итак, для начала нарезала на крупные кусочки лук и морковь. Выложила в кастрюлю с толстым дном и обжарила на растительном масле до мягкости.
- Затем добавила промытую печень и обжарила до готовности.
СОВЕТ! Не жарьте долго печень, она может стать сухой и жёсткой. В процессе приготовления проткните ее ножом, если вытекает прозрачны сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, обжарьте еще немного.
- Посолила, поперчила, добавила мускатный орех и вареные яйца.
- Измельчила в однородную массу и дала полностью остыть. Затем добавила сливочное масло.
- Измельчила в однородную, гладкую массу.
- Переложила в миску, затянула пленкой и убрала в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы застыл.
- Багет нарезала на тонкие ломтики и обжарила на сливочном масле с двух сторон.
- Сразу, не давая остыть натерла зубчиком чеснока.
- Охлажденный паштет переложила в кулинарный мешок с насадкой и отсадила на ломтики хлеба.
Украсить можно, как вашей душе угодно, сюда подойдет маринованный, соленый или свежий огурец. Я же украсила редиской, помидорами черри и зеленью.
Всего доброго и будьте здоровы! Друзья, если не сложно, поставьте лайк и напишите в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Буду очень благодарна!
СОСТАВ ПАШТЕТА:
Печень куриная - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 2-3 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
#паштет #закуска #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем на бутерброд #фуршет