Найти тему
Батя в шоке

Рискнул купить кальмары в Ашане под маркой "Каждый день" и вот что у меня получилось

Я как-то говорил о своём отношении к продуктам под маркой собственного производства крупных сетевых магазинов, но после наивкуснейшей варёной сгущёнки из Ленты, я решил пересмотреть свои взгляды и дать им всем еще один шанс.

Единственная мысль, которая двигала мной - "зачем платить больше, если можно меньше?"

Да и если это те же самые продукты, только без дорогой упаковки и ненужной рекламы, то "нашим" же лучше.

На этот раз я остановился в отделе с морскими гадами. Жена захотела креветок, дочь верещала возле крабовых палочек, а я выбирал кальмаров. Это было одно из самых сложных решений в моей жизни. Я даже машину так долго не выбирал, как этих кальмаров.

Меня мучил вопрос "Брать очищенных или неочищенных". Очищенные, конечно же, стоили дороже. Но подкупал тот факт, что с ними меньше возни будет. Нужно то всего лишь бланшировать и нашинковать. А потом я вспомнил анекдот про мартышку. Он у меня обычно ассоциируется с мытой и немытой морковью, но тут аналогия такая же.

Дословно не помню, но суть такая:

Обезьяна полощет в воде кожуру от банана. Подходит лев и спрашивает:

- Обезьяна, ты что делаешь?

- 100р дашь, расскажу.

Лев даёт ей деньги повторяет свой вопрос.

- Кожурку от банана мою.

Лев опешил от такого ответа и говорит:

- Ты что, дурная?

- Дурная - не дурная, но 1000р в день имею.

После этого я решил взять подешевле и собственноручно почистить кальмары.

-2

Дома я их разморозил под холодной проточной водой и принялся за дело.

Чистка кальмаров - довольно простой процесс. Всё лишнее снялось минут за 10. Если кто-нибудь никогда не сталкивался с подобным, то имейте в виду, что кроме видимой кожи на мясе есть ещё тонкая прозрачная плёнка со всех сторон, которую обязательно нужно удалить, иначе она испортит вам всю трапезу. Самый простой способ очистить кальмары - это опустить их в горячую воду, после сразу облить холодной. От перепада температур и плёнка и кожа отслоится.

Бланшировал я их недолго. Кальмары - это почти чистый белок. А белок при долгой термической обработке становится жёстким. Я б даже сказал "резиновым". Поэтому опустил в кипящую воду на 20 секунд. После нарезал соломкой.

Специй никаких на этом этапе не добавлял, ибо дальше у меня были другие планы. А именно салат с кальмарами, кукурузой и яйцами.

Мне потребовалось вот это всё на полкило кальмаров:

-3

Еще соль и перец не вошли в кадр 😅

Лук у меня домашний, а потому термоядерный. Его в чистом виде в салаты добавлять опасно, ибо неделю потом все окружающие шарахаются от запаха. Поэтому предварительно обдал кипятком, замариновал с уксусом, сахаром, солью и кинзой.

Яйца отварил вкрутую, порубил так, как получилось.

-4

Из банки с кукурузой слил лишнюю жидкость.

-5

Сыр натер на крупной тёрке.

Смешал все ингредиенты, добавил пару ложек майонеза, посыпал солью и черным молотым перцем.

Всё хочу купить металлические кружочки, с помощью которых подают красиво салат, но никак руки не доходят. Поэтому просто навалил себе побольше😁
Всё хочу купить металлические кружочки, с помощью которых подают красиво салат, но никак руки не доходят. Поэтому просто навалил себе побольше😁

Салат получился очень вкусным, несмотря на то, что я сильно сэкономил на кальмарах. А сам кальмар нежный, мягкий и прямо тающий во рту😋

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно:

https://t.me/Polya_v_shoke