Почему так много отношений распадаются? Потому что люди в них совершают одни и те же ошибки. А потом начинают новые отношения, снова ошибаются, и все повторяется по кругу.
Как же этого избежать?
Ошибка №1. Все должно быть легко и просто, усилий не требуется
Это не так. Любые отношения — это труд обоих партнеров. Нужно прикладывать немало усилий, чтобы «притереться» друг к другу, привыкнуть к особенностям характеров, сформировать общие ценности и правила. Конфетно-букетный период — это, конечно, замечательно, но отношения начинают строиться уже после него, и в них должно быть немало работы.
Ошибка №2. Милый мой, хороший, догадайся сам
Это очень распространенная ошибка — когда вместо того, чтобы говорить прямо о своих потребностях, мы ждем, чтобы партнер догадывался сам. Сюда же можно отправить многочисленные намеки, которыми некоторые пытаются заменить прямую коммуникацию.
Правило же должно быть одно: если чего-то хочешь — скажи об этом прямо. Тогда будет больше шансов, что партнер услышит.
Ошибка №3. Он должен дать мне все, что мне нужно
Попытка «закрыть» все свои потребности при помощи партнера — это большая ошибка. Партнер не может быть вам одновременно мамой, папой, другом, братом/сестрой, единомышленником, партнером по хобби, и так далее, и тому подобное.
Ряд потребностей партнер, конечно, должен закрывать, но не все до единой.
Ошибка №4. Любая ссора — это повод к разрыву
На любом этапе отношений нередко кажется, что поссориться — это фактически предложить расстаться. Это не так! Ссориться — это совершенно нормально, важно только даже в порыве чувств сохранять уважение друг к другу и уметь договариваться, когда накал схлынет.
Ошибка №5. Шантаж расставанием
Если аргументы кончились, в ход идет угроза расставания. Этим часто грешат как «молодые» пары, так и «старые» пары, и это большая ошибка. Никогда не нужно угрожать разрывом, нужно искать способы договориться мирно и спокойно.
Вот основные ошибки, которые совершают люди в отношениях. Может быть, вам есть что добавить? Напишите в комментариях!