Для того, чтобы готовить на пару в пароварке совсем не обязательно быть профессиональным поваром, более того, не надо вообще иметь никакого кулинарного опыта, чтобы знать, как готовить в пароварке. Пароварка — это просто находка для холостяков и людей, не умеющих или не любящих готовить. Холостяки, можете хлопать в ладоши, теперь вам под силу не только сварить пельмени и макароны, но практически вообще весь перечень продуктов, что можно купить в магазине. Вуаля, ваш рацион увеличивается!
Как готовить в пароварке? Все не так просто!
Вам потребуется не только положить продукты в пароварку, задать время варки на пару, но и включить ее. Не надо даже рецепты смотреть, все сведено в таблицу, которую я раскопала в одной хорошей книжке от производителя пароварок. Чтобы не сочли эту статью рекламой, производителя указывать не буду. Важно другое, что приведенная ниже информация пригодна для пароварок от любого производителя.
Смело можете приступать к овощному отделу своего магазинчика и не только, мясо с курицей и рыбой Вам так же доступны. Удобно? Еще бы… Смело заменяйте чипсы и гамбургеры сваренными в пароварке овощами и лишние килограммы вам не страшны, как и не очень приятные ощущения после еды. Пароварка откроет Вам новые свойства самых привычных продуктов, поможет в борьбе с лишним весом и прочими болячками.
ТАБЛИЦА1, как готовить в пароварке
Приведено примерное время приготовления в пароварке для 500 г. продуктов
1. Шпинат, щавель, зелень листовая. Разобрать на листья и варить 4-5 мин.
2. Спаржа. Согнуть стебли в кольцо, чтобы отломились жесткие кончики, варить 15-18 мин.
3. Целые артишоки. Очистить от внешних листьев, срезав на 2 см. верхушки, варить 40-45 мин.
4. Капуста. Разрезать кочан на 8-10 равных частей. Варить 15-20 мин.
5. Брокколи. Разобрать кочан на соцветия, нарезать стебли. Варить 15-20 мин.
6. Брюссельская капуста. Разобрать на соцветия и варить 25-30 мин.
7. Цветная капуста. Разобрать кочан на соцветия, нарезать стебли и варить 18-23 мин.
8. Кольраби нарезать тонкими ломтиками, варить 35-40 мин.
9. Морковь. Крупную разрезать на четвертинки, варить 20-25 мин.
10. Зеленая стручковая фасоль и бабы варит целиком 18-20 мин.
11. Помидоры, проколоть кожицу и варить 5-7 мин.
12. Кукуруза в початках, варить 25-30 мин.
13. Шампиньоны. Крупные шампиньоны разрезать пополам и варить 15-18 мин.
14. Картофель молодой тщательно вымыть, проколоть кожицу и варить 12-15 мин.
15. Картофель разрезать на половинки, положить срезом вниз и варить 40-45 мин.
16. Перец сладкий. Варить целиком или разрезанным на половинку в течение 18-20 мин.
17. Кабачки, цукини, тыква, патиссоны нарезать тонкими ломтиками и варить 15-18 мин.
18. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и варить 20-23 мин.
19. Свекла. Готовить целиком или в ломтиках 55-60 мин.
20. Сельдерей корневой варить в тонких ломтиках 17-20 мин.
21. Репа. Варить в тонких ломтиках 40-45 мин.
ВНИМАНИЕ! Замороженные овощи и овощные смеси готовить без предварительного размораживания.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
1. Цыпленок целый размораживать 20-25 мин.
2. Свинину размораживать 25-30 мин.
3. Рыбу размораживать 20-25 мин.
4. Креветки размораживать 18-20 мин.
ТАБЛИЦА 2, как готовить в пароварке
Продукты все по 500 г.
1. Изделия из рубленного мяса — 15-20 мин.
2. Крылышки куриные — 30-35 мин.
3. Ножки птицы — 40-45 мин.
4. Цыпленок целый — 45-50 мин.
5. Замороженная рыба — 30-35 мин.
6. Свежая рыба — 18-20 мин.
7. Креветки замороженные — 20-25 мин.
8. Свежие креветки — 12-16 мин.
Благодарю за поддержку канала. Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте. Присылайте свои рецепты, что получается у вас лучше всего. Давайте вместе делать это мир вкуснее!