В последнее время я стал замечать, что каршеринговых автомобилей всё меньше и меньше припарковано во дворах окраины Москвы и подмосковных городов. Освобождающиеся места быстро занимают автомобили такси, которых становится всё больше и больше в разгорающийся сезон таксиста.
Вежливый Борт приветствует Вас лично, уважаемый Читатель.
Сегодня про конкурента такси - каршеринг.
Погнали!
Причиной снижения активности пользователей каршеринга банальна: стоимость на данную услугу поднялась за последние месяцы значительно.
Посмотрите на примере выбора между такси и каршерингом по одному маршруту и в одно и тоже время:
Поздним вечером выходного дня такси из Химок до моего дома стоило всего 650 рублей. Маршрут по свободной дороге занимал всего 29 минут.
Каршеринг же был всего на 154 рубля дешевле.За 154 рубля экономии мне было предложено прогуляться пять минут до автомобиля, после чего принять его после предыдущего пользователя, зафиксировав все недостатки, управлять им преодолевая в течение получаса 35 км, и найти место для его парковки в моем "перегруженном" по вечерам дворе. Согласитесь, не очень большая разница в стоимости для всех перечисленный манипуляций.
Так что же людей отталкивает от использования каршеринга? Высокая стоимость? Нет, она адекватная, если посмотреть на стоимость автомобилей и обслуживания в наши дни. Пользователей отталкивает от каршеринга низкая стоимость услуг такси. Каршеринговым службам необходимо содержать парк автомобилей, а агрегаторам такси (которые бывают и каршеринговыми службами) автомобили содержать не нужно, ведь за них это делают другие. Поэтому стоимость поездок в такси не увеличивается, "подламывая" каршеринговый бизнес.
Каршерингом стали пользоваться меньше не потому что дорого, а потому что такси дешевое.
А Вы что думаете? Пользуетесь сейчас каршерингом? Или полностью отказались в пользу такси? Пишите в комментариях.
Всем Добра и Удачи.
Пока!