Закусочный пирог получается праздничным и не просто вкусным, но и очень сытным! Изысканным и красивым. Остановилась именно на этой начинке, потому что для меня это новое сочетание. Остальные более привычные.
Итак, нам понадобятся следующие продукты (оговорюсь, что я делала на компанию, поэтому количество увеличила еще наполовину). На выходе был очень большой пирог:
200 гр муки
200 гр филе куриной грудки
200 мл сивок 20%
500 гр тыквы
160 гр сливочного масла
4 яйца
100 гр сыра дорблю
½ ч.л сушеного тимьяна
½ ч.л острого красного перца
Щепотка соли
1 зубчик чеснока
1.Готовим тесто:
В муку надо добавить мягкое сливочное масло. Затем 1 яйцо и соль. Замесить тесто. Завернуть шар из теста в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут.
2.Далее разогреваем духовку до 190*.
Затем выложить раскатанное тесто в форму и обрезаем ровно по краю. Надо проколоть вилкой донышко теста.
3.Уложить пергамент сверху теста. И насыпать фасоль для груза. Запекать тесто 10 минут.
4.Тыкву нарезаем небольшими кубиками, курицу кусками немелкими, сыр раскрошить туда же кусочками.
5. На оливковом масле слегка обжарить выдавленный чеснок и тыкву. Добавить курицу и жарить 7 минут. Посыпать солью и перцем, еще обжаривать в течение 3 минут.
6. Сливки взбить с 3 яйцами плюс соль, тимьян. И добавить курицу, сыр, тыкву.
7. Из «чаши» из теста удаляем фасоль и пергамент. Заливаем в тесто полученную начинку, и запекаем 40 минут. Едим теплым. Форму держит прекрасно.
Если не скажете, что это тыква, то не сразу поймут, что это такое красивое оранжевое…
Вкус очень своеобразный. Мне нравится. И хочется повторить…
Кстати, можно добавить кусочки копченой грудинки и грудки и репчатый лук. Тоже вкусно!
Киш Лорен подают еще и порционно. Думаю, в тарталетках все смотрится здорово!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Шаурма дома. Проще некуда! Вкусно, быстро и незатратно
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Впервые сделала самсу. Или это эчпочмак по-татарски? Все равно. Главное – вкуснотища!