Александр и Юлия в прошлом году закончили ДВГМУ и теперь работают врачами. Саша стал педиатром в детской поликлинике № 17, а Юля - участковым терапевтом в медицинском учреждении. Как рассказал хабаровчанин, в свободное от пациентов время они с супругой Юлей продолжают заниматься добрыми делами. Желание сделать как можно больше для других позволило молодой паре найти единомышленников.
- С организатором волонтерского движения Пашей Гореловым вообще интересно познакомились. Я еще тогда на скорой помощи работал, с женой искали добровольческую организацию, в которую могли бы вклиниться. Ну и как-то в три часа ночи у нас случился очередной вызов. Едем в лифте и увидели объявление сообщества волонтеров. Решили, что это знак. Утром я с ними связался, а через какое-то время мы встретились на ремонте в квартире узницы концлагеря Марии Ивановны, - рассказал Александр.
С тех пор Юля и Саша не упускают возможности сделать что-нибудь нужное для общества. Потому, узнав о ремонте здания, сразу же вызвались помогать.
- К нам обратились волонтеры - мы помогли. Вот и вся история. Вообще всегда были альтруистские наклонности. До этого с детьми немного работал, потом решил себя попробовать в помощи более взрослому населению. Правда, сейчас трудимся в поликлиниках, там график плотный, - поделился Александр Карев, хабаровчанин.
Отреставрировать здание, где жил писатель Грачев, до конца не получилось - среди хабаровчан не было профессионалов в этой сфере, да и объем работы оказался слишком велик и затратен для такой небольшой бригады. Весной, при наличии финансовой помощи, ремонтные работы продолжатся. И к ним обязательно присоединятся Юлия и Александр.
Напомним, с просьбой восстановить старинное здание волонтеры изначально обращались в мэрию, но там помочь не смогли. После этого к активистам обратился сын знаменитого писателя, который проживает в этом доме, чтобы совместно с ними продумать план спасения исторического дома. Подключился к проблеме и Союз писателей России.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru