Любой человек, не имеющий автомобиля, хотя бы раз в жизни задумывается о его покупке. А уж тем более тот, кто совсем недавно окончил автошколу и получил долгожданное водительское удостоверение. И как только появляется материальная возможность для приобретения личного авто, возникает и масса вопросов, которые ставит перед собой будущий автовладелец и которые нельзя оставить без ответов.
Прежде всего, следует определиться, какая марка вам наиболее близка: отечественная или иностранная? Естественно, плюсы и минусы существуют и в том, и в другом варианте выбора.
Для сторонников езды на автомобилях российского производства основными аргументами являются доступность запчастей и практически беспроблемное исправление неполадок. Возможно, для кого-то такие доводы не являются особенно убедительными, но это действительно так: отечественную «десятку» («шестерку», «девятку») могут без труда починить в любом автосервисе.
К минусам произведений российского автопрома можно отнести сомнительную надежность и такого же рода комфортабельность и безопасность. Хотя, если очень захотеть, можно приспособиться и к этим неудобствам.
С иномарками, в общем-то, проблем тоже немало. Дорогая машина требует дорогого ремонта. Если же владелец не готов выложить круглую сумму на починку своего железного коня, это может причинить ему моральную травму. Ну, а целом, по словам самих автовладельцев, автомобили зарубежных марок – это автомобили, сделанные для людей.
При выборе иномарки также следует учитывать ряд моментов, таких как: Есть ли тех. центр по обслуживанию автомобилей этой марки в вашем городе? В противном случае при возникновении проблем прийдется ехать в другой город. Насколько доступны запчасти для выбранной марки автомобиля?
Учитывая все эти моменты, вы обязательно сделаете правильный выбор, и ваше новое авто будет доставлять вам только положительные эмоции.