Практически все кто снижал лишний вес сталкивались с подсчётом ккал своей пищи. Потому что подсчёт ккал чуть ли не основное условие для стопроцентного похудения.
И вот тут-то начинается много интересного. Оказывается многие программы для подсчёта ккал в интернете дают не верный результат. Очень часто в программах не учитывается уменьшение готового блюда при тепловой обработке: уварке, ужарке, запекании, тушении, томлении, пассеровании. Или учитывается не совсем верно, по одному шаблону., а уменьшение блюда при жарке например и при тушении будет разным.
Есть и другие причины. Например, количество овощей в блюде и сочность этих самых овощей. Потому что сочность это жидкость, а жидкость имеет свойство испаряться и как результат снижение веса готового блюда и повышение пищевой ценности. Не малое значение имеет и время приготовления. Более длительное время приготовления ведёт к большему испарению жидкости, и в результате ккал готового блюда повышаются.
То же самое относится и к мясным продуктам. Домашнее, к примеру, мясо и птица, в своём составе будут иметь меньше жидкости. А вот фабричное наоборот. Вы, наверное не раз замечали, как из большого куска мяса получается не очень то много готового блюда и при приготовлении которого видно, как много жидкости вытапливается в сковороду. Отсюда и разная пищевая ценность вроде бы одного и того же блюда, например, запечённой курицы.
Одним словом, хотите иметь точный результат и не удивляться тому, что вроде бы Вы всё делаете правильно, а вес не снижается, считайте ккал сами. Для этого надо не так уж и много, всего лишь домашние электронные весы и калькулятор, например на телефоне.
Как посчитать ккал самому? Надо подготовить продукты для приготовления блюда, очистить, помыть и затем взвесить и записать всё что Вам понадобится.
Высчитать ккал каждого продукта ( количество ккал на 100 гр каждого продукта есть на упаковках или можно взять информацию из интернета). Сложить полученные значения всех продуктов и получим общую начальную пищевую ценность всего блюда. Затем занимаемся приготовлением данного блюда. И уже готовое, отдохнувшее блюдо (в течении 5-10 минут) взвешиваем. Осталось вычислить ккал на 100 грамм. Для этого воспользуемся формулой: общее количество ккал делим на вес готового блюда, умножаем на 100 и получаем ккал на 100 грамм. Всё довольно просто и достаточно точно. Такой подсчёт ккал поможет Вам похудеть наверняка, без всяких сбоев и неприятных неожиданностей.
На нашем канале Вы найдёте много рецептов блюд для здорового и низкокалорийного питания. Желаю всем удачи, добра и мира!