Иногда мошенники пытаются обмануть честных и опытных автомобилей путём различных автоподстав, которые постоянно совершенствуются. Существует минимум семь известных способов обмана, следует быть бдительным на дорогах, чтобы не стать жертвой жуликов.
Первым способом является внезапное торможение, когда едущая впереди машина резко останавливается.
Таким образом водитель пытается спровоцировать ДТП. Аферисты выбирают момент, чтобы владелец машины, находящейся сзади, не успел нажать на педаль тормоза. В автоподставе, как правило, используют старые модели премиальных брендов, которые уже имеют повреждения. Выходом из ситуации является предложение жертве не заявлять об аварии в ГИБДД, а заплатить определённую денежную сумму.
Во втором случае мнимый «пешеход», при выезде машины с парковки у супермаркета, намеренно падает под колёса.
Затем он откатывается в сторону и при этом якобы разбивает мобильный телефон или часы. Подскочившие тут же «свидетели» готовы дать показания. Сам «пострадавший» заявляет, что согласен решить вопрос без заявления в полицию, предлагая выплатить ему денежную сумму.
В-третьих, мошенники пытаются выманить водителя из машины всевозможными способами.
Их целью является ослабить внимание автовладельца. Ставится бутылка между колёсами, забивают каким-либо предметом выхлопную трубу. Аферисты ждут, когда водитель выйдет из машины, далее они подбегают и похищают из салона вещи, мобильные телефоны и прочее.
Иногда используется провокация в виде появления дыма из-под капота.
Машина со злоумышленниками догоняет автомобиль «жертвы», далее они кричат, что из-под капота у того валит дым. Автолюбитель останавливается, в это время один из злоумышленников бросает под моторный отсек маленькую дымовую шашку.
Водитель начинает нервничать, а мошенники предлагают за определённую плату решить проблему на месте. Они также предлагают отбуксировать машину на СТО, где их ожидают подельники.
Пятый способ развести опытных автовладельцев заключается в том, что на колесо надевают дверной замок.
В оставленной специально записке жертве сообщают, что за деньги готовы предоставить информацию о местонахождении ключа от замка.
В-шестых, провоцируется ДТП.
К автомобилю подъезжает машина злоумышленников и один из них бросает на кузов автомобиля жертвы какой-либо твёрдый предмет. Водитель слышит удар и тормозит. Далее к его авто подбегает другой мошенник и оставляет наждачкой след на кузове.
Далее автовладельцу заявляют, что он «совершил аварию» и показывают какую-нибудь пластиковую деталь кузова, предлагая заплатить определённую мзду. В-седьмых, используется автомобиль премиального сегмента, в багажнике которого лежат осколки разбитой китайской вазы.
Водитель данной машины подставляется, после чего открывает багажник и начинает охать и ахать, так как при ДТП якобы разбилась безумно дорогая китайская ваза. Далее жертве предлагают заплатить во избежание обращения в суд, что иногда и происходит.
Автолюбителям, независимо от наличия или отсутствия опыта, следует быть крайне осторожными на дорогах и не поддаваться на возможные провокации. Следует избегать конфликтных ситуаций и не реагировать на призывы остановиться.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!