Найти тему
Фея на кухне

Свиные рёбрышки в духовке в апельсиновом маринаде. Попробуйте обязательно, это вкусно!

Рёбрышки можно подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

Ребра в апельсиновом маринаде

Свиные ребра - 1,2 - 1.5 кг.
Мука -2-3 ст.л.
Апельсиновый сок - 1,5 стакана(380мл)
Соевый соус - 120 мл. Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - 2 ч.л. (нарезать кубиками)
Свежий чили - по вкусу. Черный перец - 1ч.л.
Сахар - 2ст.л.

  • Мясо разрезать на отдельные ребрышки. Обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле с каждой стороны. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета.
  • Если у вас нет соковыжималки, то помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.
  • В сотейнике смешать сок, соевый соус, добавить чили, имбирь, чеснок, сахар и черный перец. Довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится.
  • Ребра переложить в форму с высокими бортиками, залить соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Готовим при 160 гр.
  • Готовность мяса просто проверить — оно должно легко отходить от кости.
  • Достаньте ребра из соуса, соус перелейте в сотейник поставьте на огонь и уварите его, чтобы объема осталось примерно на одну чашку.
  • С помощью кулинарной кисточки обмажьте ребра соусом и сверху посыпьте кунжутом.

#свиныеребрышки

#ребрышки #рецепты #ребра #рецепт #ребрышкивдуховке #какприготовитьсвиныеребрышки #свиныеребрышкирецепт #свиныеребрышкивдуховке #мясо #еда #свиныеребравдуховке