Алёна виновато посмотрела на Ольгу, а потом сказала:
- В общем, два года назад они усыновили троих сирот. Их родители ходили в одну церковь с ними. Они попали в аварию, а дети остались ничейные, ну Саша и Сергей их себе забрали. Они живут в Краснодаре, как ты и думала.
- У них трое детей? – удивилась Оля.
С одной стороны она обрадовалась, что родители нашлись, но известие про детей ее почему-то огорчило. Получается, про свою родную дочь они позабыли, но теперь любят других? Ей стало немного обидно.
Начало рассказа и предыдущая глава
Алёна лишь кивнула и протянула ей свой телефон. Оля набрала номер на своем и нажала на вызов. Гудки, гудки, гудки, а потом она услышала голос матери. Голос, который уже не слышала много лет, но все равно не спутала бы его с другим.
- Алло, мам, привет! – сказала она.
- Алло, кто это? – спросила Александра.
- Твоя дочка Ольга.
В этот момент она представила, как мама удивленно заморгала, она всегда так делала.
- Ольга?
- Да, мама, это я. Как у вас там дела?
- Откуда у тебя мой номер? - возмущенно спросила Александра.
- Разве это важно сейчас?
- Я вроде бы объяснила тебе еще несколько лет назад, что мы больше не будем общаться, ты забыла? - голос матери был холодным и колючим.
- Тогда дай мне поговорить с отцом!
- Отец тоже не желает с тобой разговаривать! У нас больше нет дочери!
- Да, а я слышала, что у вас теперь трое детей. Или они лучше, чем я? - с обидой спросила Оля.
- Они еще маленькие. Их мы хорошо воспитаем. Оля, я не собираюсь тебе объяснять очевидные вещи. Ты нарушила самое главное правило – не убий. Если ты можешь жить с этой тяжестью на душе, твое право, но я больше не хочу о тебе слышать и знать. Не звоним нам больше!
После этих слов Александра положила трубку, а Оля чуть не задохнулась от обиды. Снова.
Хорошо хоть Алина и Вика играли в другой комнате и ничего не слышали. Дима все видел по ее глазам. Он догадывался, чем закончится этот разговор, но понимал, что жена все равно попробует связаться с родителями. Она редко об этом говорила, но он знал, что ей их не хватало.
- Ну, ты хотя бы попробовала. Так ведь? – с нежностью сказал он.
- Да, правда, я не думала, что все будет так. Ладно, что теперь плакать? Будем жить дальше.
Ольга держалась из последних сил. В душе она уже рыдала от обиды, но старалась держать себя в руках, пообещав самой себе, что когда-нибудь наедине с собой все-таки выплачет все эти слезы.
Алёна уговорила Олю и Диму не переезжать от них, пока не найдут себе квартиру. Они согласились. Прожили у них еще неделю, а потом купили себе трешку и переехали. Хлопот хватало, но зато это помогало отвлечься от грустных мыслей.
Дмитрий все чаще замечал, что жена стала задумчивой и грустной. Он пытался с ней поговорить, но она лишь отвечала обычно:
- Все в порядке, не переживай.
Оля не могла признаться мужу, что есть еще одна вещь, которая ее пугает – это месть отца Коли и Толи. Ей казалось, что он так просто не простит ей того, что она забрала у него одним махом двух сыновей.
Ей было страшно, что рано или поздно он найдет их и как-то навредит ее семье.
Если бы Оля знала, что недавно тот Григорий во второй раз женился, а новая жена родила ему двойню, то успокоилась бы, но об этом не писали в газетах и не рассказывали в новостях, а в социальных сетях она предпочитала не светиться, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Однажды вечером маленькая Алина подошла к маме и сказала:
- Мам, тут какая-то тетя Полина просит, чтобы ты ей перезвонила…
- Что? Полина? Как это? – удивилась Ольга.
Девочка протянула ей свой планшет. Дочка в отличии от родителей любила общаться в соцсетях со своими друзьями, но не с теми, с которыми училась раньше в школе, а с теми, с кем успела подружиться в какой-то своей игре.
Оле оставалось только догадываться, как Полина вышла на ее дочку, но она даже обрадовалась, когда увидела, что старая подруга прислала свой номер телефона.
- Спасибо, малышка! – сказала мама и чмокнула дочку в макушку.
Девочка убежала в свою комнату, а Ольга решила позвонить Полине, пока Дима не вернулся домой. Нет, она не собиралась это скрывать, просто потом отвлечется на ужин и прочие домашние хлопоты, а сейчас было свободное время.
- Алло, Полька! Ну, ты конспиратор! – весело сказала Оля, когда подруга ответила.
- Олька! Привет! Я уже и не думала, что ты перезвонишь.
- Чего так? Мне как Аля показала сообщение, так я сразу и позвонила!
- Ага, только я его несколько недель назад отправила. Ладно, не суть! Слышала про бучу, которую устроили тебе и твоим родным. Ты как вообще?
- Мы переехали. Сейчас все хорошо, как сама-то?
- Я вышла на прошлой неделе. Хотела, чтобы ты меня встретила, но сейчас понимаю, что все равно бы не вышло, раз ты переехала.
- А что муж не встретил?
- Ох, столько всего произошло. Он себе бабу другую нашел. Развелись, он на ней скоро женится.
- Ого, мне жаль…
- Не жалей, я знала, что так будет. Это только твой Димка способен дождаться из колонии, не все мужики такие. Хорошо хоть детей не бросил. Правда, и отдавать теперь не хочет.
- И что будешь делать?
- Пока не знаю, сейчас работу ищу, но брать никто не хочет. Боятся. Придется попотеть, чтобы найти себе местечко…
Дима согласился на бизнес-план своей жены, и теперь она подыскивала себе помощниц, которые будут шить постельное белье по ее задумке. Полина была хорошей женщиной, хоть и со сложным характером, а еще она тоже отлично научилась строчить, пока мотала свой срок.
- Поль, а хочешь ко мне? – предложила она.
- К тебе? В каком смысле?
- Я тут планирую бизнес швейный замутить. Мне помощники нужны. Если холода не боишься, приезжай! Жилье тебе тут подыщем. Все лучше, чем одной там тыкаться-мыкаться.
- Так, а дети как же? Я не хочу от них далеко быть!
- Глядишь, устроишься тут, потом и муж тебе их отдаст. Думаешь, нужны они будут его новой пассии? Там тебе все равно больше чем за двадцатку в месяц работа не светит, а я зарплатой не обижу. Ты мне помогала в свое время, а я тебе помогу.
- Я подумаю, ладно? Надо взвесить все за и против, неожиданное предложение. Я ведь не затем тебя позвонить просила. Просто хотела узнать, как ты, соскучилась!
- Ну, вот заодно и узнаешь. Ладно, думай, если что, буду тебя ждать!
Оля надеялась, что подруга все-таки согласится. Дима был немного озадачен, когда обо всем узнал, но возражать не стал.
Сразу после покупки квартиры он оформил ИП для бизнеса жены, но сам решил заниматься другим делом, чтобы они не мешали друг другу. К тому же швейное ремесло его не сильно интересовало.
Потребовалось несколько месяцев, чтобы раскрутить новый бизнес, но у них все получилось. Примерно через полгода Ольга уже уверенно распространяла свою продукцию и отправляла товары в разные уголки России.
Мало кто знал, что пошивом постельного белья занимаются бывшие заключенные, отбывавшие свой срок в колонии. Да и зачем? Качество приличное, цены отличные – что еще надо?
Маленькая Алина пошла в новую школу, где никто ничего о ней не знал, а она не собиралась никому рассказывать о том, что произошло. Дочка не до конца понимала, что именно случилось, и за что маму отправили в колонию, но Ольга обещала ей обо всем рассказать, когда она станет старше.
Александра и Сергей так и не простили дочку, но Ольга решила не зацикливаться на этом.
В конце концов, у всех поступков есть свои последствия. С некоторыми приходится просто смириться, так она и поступила.
Каждый день, возвращаясь с работы, Ольга благодарила судьбу за то, что та дала ей второй шанс начать новую, спокойную жизнь. А Дмитрий, был счастлив, что теперь их семья воссоединилась.
Он многому научился за время, пока был одиноким отцом, и теперь точно знал, чего хочет от жизни. Ему нужна была его жена и дочка, а все остальное непременно приложиться, если очень захотеть и постараться.
Алёна и Виктор не пропали из их жизни. Они часто общались, приглашали друг друга на праздники, а Алина и Вика стали лучшими подружками, прямо как Оля и Марьяна в детстве.
* * * * * К О Н Е Ц * * * * *
Дорогие мои читатели, благодарю Вас за подписку, лайки и комментарии) ❤
Еще рассказы: