Подаём таким образом: “Друзья, дело в том, что не так давно российские учёные разработали специальную секретную методику визуального контакта, благодаря которой даже незнакомые люди, пришедшие на праздник уже через пару минут на подсознании будут лучшими друзьями”.
Прежде, чем будем налаживать связь между вами, давайте разогреем ваше подсознание.
1. Просим всех гостей образовать тишину. Глубоко вдохнуть и выдохнуть.
2. Теперь просим гостей мысленно посмотреть на себя со стороны и выбрать слово да, или слово нет. Если выбрали нет – поднять левую руку, если да – правую (держать, не опуская). Комментируем: “Только что ваше подсознание ответило на вопрос, нравится ли вам то состояние, в котором вы сейчас находитесь”…
Двигаемся дальше…
3. Просим мысленно выбрать одну степень: мало, средне, или много. Если выбрали мало – поднять и держать один палец на руке. Если средне, то два пальца. Если много, то три пальца. Комментируем: ”Только что ваше подсознание показало количество алкоголя, которое собираетесь выпить сегодня вечером”.
4. Теперь просто мысленно выберите цифру от одного до пяти и покажите пальцами рук эту цифру. Комментируем: “Сейчас ваше подсознание показывает количество дней, которое вы не против продолжить пить без остановки после сегодняшнего вечера”
5. Теперь все до единого поднимите левую руку наверх и изобразите пальцами ноль (как жест окей) теперь поднимайте правую руку и покажите один, два, или три пальца. Только что на руках ваше подсознание показало номер телефона, по которому будете звонить и умолять, чтобы приехали и остановили вас.
Отлично, подсознание разогрели, теперь начинаем устанавливать между вами связь!
Сейчас всё будет строиться таким образом – гости по команде ведущего будут стараться пересечься взглядом с другими гостями. Цель, чтобы взгляды двух гостей встретились друг на друге. Как только это происходит, они должны продолжить смотреть друг на друга и поднять руки вверх, сигнализируя ведущему, что пара найдена. И так до тех пор, пока каждый в зале не найдёт себе пару. (ну или бОльшая часть зала). Как только это происходит, ведущий даёт задание, пара, смотрящая друг на друга выполняет его, после чего перестают смотреть друг на друга и по команде ведущего снова ищут себе пару уже для другого задания. Важное условие – не смотреть снова на того человека, с которым уже была образована визуальная пара. Рассмотрим на примере:
Задание 1 – сейчас посмотреть на любого человека в зале, чтобы ваши взгляды встретились. Как только вы находите человека, который смотрит на вас, поднимайте наверх руку и продолжайте смотреть друг на друга, не отрываясь…..
(гости начинают искать взгляды друг друга, постепенно начинают подниматься руки вверх)
Когда большая часть зала пересеклись взглядами, даём первое задание:
- Отлично, пары образованы! Сейчас вам необходимо, смотря на своего визуального собеседника, крикнуть ему громко: “Желаю отличного вечера” и подмигнуть глазом. Три два один, начинаем….(можно несколько раз прорепетировать несколько раз, чтобы другие задания выполнялись уже слаженнее).
Именно так будут строиться следующие задания. Продолжаем.
Задание 2 – точно так же найти визуального собеседника, только другого. Остановить друг на друге взгляд и поднять наверх руки. Как только это будет сделано, озвучивайте задание: “Сейчас вам необходимо, продолжая смотреть на собеседника, поаплодировать ему как вашему любимому актёру и кричать Браво!!!” Три, два, один – аплодисменты друг другу!
Задание 3 – так же ищем визуального собеседника, поднимаем руки. Задание: “Представить, что ваш собеседник уже изрядно выпил, и громко сказать ему - Хватит, остановись как следует пригрозить пальцем”. Три два один, выполняем!
Всегда акцентируйте внимание на том, как разряжается атмосфера в зале, как все становятся лучшим друзьями…
Задание 4 – Ищем пару, поднимаем руки, задание: “Представьте, что ваш визуальный собеседник сделал что-то невообразимое, чему вы очень удивились! Нужно, смотря на него, крикнуть Вау, вот это да!!! и показать класс (большой палец вверх)”. Три два один, поехали!
Задание 5 – задание будет разделено на три части и будет происходить под музыку.
- Ищем визуальных собеседников, поднимаем руки. Задание – поймать один ритм. Как только включится музыка, нужно продолжать смотреть на своего собеседника и хлопать в ритм музыке. Ваши хлопки должны начать совпадать в один такт. Три два один, поехали.
Диджей включает трек “1. Хлопки медленные”
- Дальше меняем визуального собеседника и даём задание точно так же, смотря друг на друга хлопать, но под другой, более быстрый ритм. Три Два Один, поехали.
Диджей включает трек “2. Хлопки ритмичные”
- И третье задание – снова сменить визуального собеседника, смотреть друг на друга и поймать быстрый ритм под трек. Поехали!
Диджей включает трек “3. Хлопки быстрые”
Задание 5 – это задание будет, так же, под музыку. Просим всех встать. Ищем визуального собеседника, поднимаем руки. Говорите, что один ритм вы поймали, осталось настроиться на одну танцевальную волну с визуальным собеседником. Под музыку нужно так же, не отрывая взгляд друг от друга, станцевать в одном стиле. Три два один, понеслась!
Диджей включает трек “4. Танцевальная волна”
Задание 6 – заключительное. Для начала просите всех наполнить бокалы. После этого по той же схеме ищем визуального собеседника, как только он найден, поднимаем руку, в которой бокал. Как только зал поднял руки, говорим: “А теперь представляем, как вы стукаетесь бокалами с этим человеком, во весь голос издаём звук Дзиииинь, кричим Ура и выпиваем за налаженный со всеми контакт!”
______________________________________
Дополнительная информация для ведущего. Этот интерактив желательно проводить быстро и с хорошей динамикой, так как, если вы его растяните, гости уже после третьего задания будут напрягаться. Важно заранее несколько раз проговорить с гостями механику конкурса – встреться взглядом с собеседником – поднимите руки – прослушайте задание – выполните его. На своё усмотрение, можете убрать, или видоизменить несколько заданий под нужную аудиторию.