Найти в Дзене

Haval F7 (Хавейл Ф7) после 46000 км пробега. Рассказ владельца.

Сегодня мы поговорим о моем Haval F7. Не изменяя традиции, расскажу об очередных 5000 км пробега. Для тех, кто не знает, хочу напомнить, что каждые 5000 км я делаю небольшой обзор (видео/статью) о машине - с какими трудностями столкнулся, какие нюансы возникли в эксплуатации и тому подобное.

Короче к машине.
Haval F7 (Хавейл Ф7) после пробега 46 000 км. История владения Hawal F7. У меня Haval F7 в комплектации Elite с передним приводом. Двигатель 1,5 литра на 150 сил.

Пожалуй, начнем. На данный момент мой Haval F7 проехал 46 000 км. Поскольку гонка пришлась на межсезонье, давайте поговорим о шинах через минуту. Второй летний сезон езжу на штатной резине - той, что стояла на машине из салона, а именно Cooper r17. Нордман был куплен на зиму прошлого года. И несколько неприятных слов об обычной летней резине. Она делает дорогу неприятной, особенно там, где есть тропа. Что касается эксплуатации в городских условиях, то тоже ничего хорошего. Были моменты, когда она "переключала" машину (меняла траекторию), опять же из-за небольшой колеи, например, на трамвайных путях. Учитывая плотность городского движения, такие моменты становятся крайне неудобными и даже небезопасными. Поставив зимнюю резину сразу почувствовал разницу в лучшую сторону. Идеальное сцепление с дорогой, никаких неожиданных отклонений, вне зависимости от рельефа дороги. Действительно, ощущения такие, будто садишься за руль совсем другого автомобиля. Тот, кто давно водит машину, знает, что обычно происходит наоборот, т.е. при переходе с зимы на лето. Шум шипов исчезает, тормозной путь становится короче, а езда в целом более комфортной. Конечно, сейчас гадать рано, но желание купить новую летнюю резину на следующий сезон (этим летом желание было отвергнуто резким изменением стоимости) очень большое.

На 40 000 км было проведено плановое ТО-4. Те, кто подписался на канал, знают, какую сумасшедшую цену я за него заплатил, а для тех, кто не знает, можно посмотреть видео на эту тему по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/634b2cf204b9eb785772f137

На данный момент (середина декабря 2022 г.) затраты на техническое обслуживание значительно снизились. ТО5, например, подешевело с 50 до 30 тысяч рублей, и как сказал дилер, для робота появилось масло. В конце сентября дело было так близко, что замену масла в коробке официально перенесли на пробег 70 тк.

Не забудьте подписаться на канал. Также присоединяйтесь к Telegram https://t.me/AutoVo_Channel

Перейдем к теме обслуживания. И что немаловажно для зимней эксплуатации.

В машине очень теплый салон, 5 минут езды и ты уже в рубашке, вне зависимости от температуры на улице.

Кстати, на 46к, вопреки ожиданиям числохейтеров, ничего не скрипело ни внутри, ни снаружи.

Отсутствие обогрева лобового стекла – это скорее неприятный момент, чем минус. Но если есть возможность взять машину с этой опцией, то лучше это сделать, вещь очень полезная.

Очень помогает наличие полосок защитной пленки на капоте и крыше, особенно зимой. Из-за очистки дорог от снега и льда как на трассе, так и в городе регулярно поступает песок и мелкая галька.

Электронная система стабилизации, она же ESP, работает «параноидально». Работает на всякий случай. Надо отдать должное, со своей задачей справляется на отлично, но ездить лучше аккуратно).

B. для переднего привода и езды по снегу. Проходимости нет, надо просто помнить об этом. Единственное, машина не «сидит на животе», как мы говорили, из-за приличного дорожного просвета. Но если вы пойдете глубже, вы обязательно застрянете. Полный привод «рулит», никаких иллюзий. Почему я не взял полный привод? Все очень просто, сэкономил потому, что реально пригодиться мне он мог только пару раз в год (хотя, честно говоря, зимой я сейчас жалею об этой экономии).

Об очистителе стекол. Зимой любят замерзать, заливаю "крепкий" антифриз - от минус 20. Работа щеток чуть хуже средней, в том же Пежо и Фокусе они справились со своей задачей лучше. При длительной езде по трассе, при температуре ниже минус 10 иногда примерзает лобовое стекло по бокам. Сильно не смущает, но факт остается фактом.

Что касается режимов походки, я использую спортивный режим и иногда перехожу в обычный режим. Со снежными режимами (тоже по снегу) и эко по городу я просто морально не готов к вождению. Динамизм исчезает из слова вообще. Эти два режима я бы назвал режимами имитации «грузовика» (медленно и катя, выезжаем с перекрестка). В остальном коробка вообще без проблем. Powershift на фокусе работал намного хуже.

Если говорить о минусах, то самым главным является расход топлива. Я говорил об этом не раз, а зимой это становится еще больше. Объективно говоря, 14 литров это средний показатель по городу.

От неудобного.

За представленную секцию мой Haval выдержал испытание на прочность в прямом смысле этого слова. Произошло легкое столкновение с... трамваем:

Трамвай тоже толкает
После мойки было решено отполировать поврежденную поверхность. Мне нравится результат. Смотрите сами:

После полировки
Подведем итоги.

По правде говоря, это первая машина, которая меня полностью устраивает. По крайней мере за этот пробег и за почти 2 года эксплуатации. Есть мелкие недочеты, но я бы назвал это тонкостью. Потом должно быть большое ТО - ТО5 с заменой масла в роботе. Как всегда, все расскажу и покажу.

По поводу подписки на канал. Сам я вообще не люблю об этом говорить, но как показала практика, количество подписчиков напрямую влияет на развитие канала. Так что если вам интересно продолжение Haval F7, то добро пожаловать. Кроме того, станция развивается в автоканал, что сопровождается расширением тематики.

Авто
5,66 млн интересуются