1. Неуверенность. Сомнение в своих способностях, знаниях и навыках. Из-за этого цель кажется недостижимой и возникает желание остановиться.
Что делать? Четко ответьте на вопросы, что я умею делать хорошо, какие у меня достижения, что мне нравится? Другими словами признайте свои сильные стороны и достижения без обесценивания.
2. Страх осуждения.
Беспокойство о том, что все будут критиковать, смеяться, и осуждать. Это парализует вас.
Что делать? Начать действовать, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Что случится, если вас кто-то осудит? Скорее всего ничего.
3. Перфекционизм.
Желание все сделать идеально делает путь к цели бесконечным.
Что делать?
Сделайте не идеально. Сформулируйте цели так, чтобы их можно было измерить. Ограничьте цель во времени. Разбейте путь на простые и понятные шаги и выполняете поэтапно.
4. Многозадачность.
Многозадачность считается атрибутом успешного человека. На самом деле многозадачность в разы снижает эффективность, вызывает беспокойство и эмоциональный перегрев.
Что делать? Помните о своей цели и сконцентрируйтесь на вашей приоритетной задаче сегодня, чтобы завтра выполнить следующую.
5. Прокростинация.
Желание отложить дела на потом. Нет мотивации. Не в ресурсе. Вы тратите время на подготовку, а не на действия. Но когда нет действий, нет и результата.
Что делать?
Проверьте свою цель на важность и актуальность. Какие у вас есть знания и ресурсы для ее достижения. Проявите дисциплину.
А что мешает вам? Давайте обсудим в комментариях.