Найти тему

Марафонные закупки. Вторая неделя

Середина второй недели марафона "Питание на 5 тысяч" (в моем случае 50 евро/чел). Вроде полет нормальный, но в магазин ходить приходиться и, соответственно, тратить деньги тоже. После первой недели марафона у меня на подукты осталось 71,94 евро. Общая сумма чеков на этой неделе составила 24,81 евро. Но обо всем по порядку.

В чеверг я пошла в магазин за хлебом и майонезом для мясного салата. У меня в кошельке был депозитный купон на 1,30, а в багажнике еще один кулек с пластиковыми бутылками + еще 1,30. На кассе сказали, что с накопительной карты надо снять 0,11 евро. Таким образом, я вместо 4,05 заплатила 1,45 евро.

Купила ржаной хлеб Spēka rupmaize от одной из самых известных в Латвии пекарен Liepkalni. Мне нравится этот хлеб - он плотный и с небольшой кислинкой. В магазинах данной сети (Rimi) проходит большее количество акций и одна из них сохранение фиксированной цены на определенные продукты. Данный хлеб тоже попал в эту акцию,1,59 евро по нашим временам - это хорошая цена. Две пачки майонеза (по 0,59), можно было обойдись и одной, но меня по вкусу этот майонез устраивает и он был практически единственным, чья цена ниже евро. В добавок купила сливочное масло по скидке за 1,39 (стандартная цена 2,29).

В субботу поехала к маме и вновь встал вопрос об обеде. Пришлось купить упаковку фарша (5,53 за 900 грамм, это не дешево, но, стоит учитывать, что это небольшой магазин на окраине, а не сетевой) и два эклера (2,01), которые, конечно, можно было и не покупать. Это нам с сестрой к чаю. Сестра к обеду покупала зеленый лук и сметану. Сделала макороны с фаршем и сметанной заливкой. Пять человек наелись досыта. Сегодня мама из оставшегося фарша соорудила подливу с рисом.

-2

Из молочного на эту неделю купила две пачки творога по 0,59 На творог была хорошая скидка (изначальная цена 1,45 за пачку), одну пачку разделю на два завтрака, а из второй пачки планирую испечь сырники. Со сливками получилось так: сначала увидела сливки Farm Milk (польская фирма, поставляющая для сети магазинов Maxima более дешевую молочную продукцию) за 1,19 и положила в корзинку, потом наткнулась на упаковку наших латвийских Rasa за 1,09 (и жирность выше). Решила взять и то, и другое, у наших сливок срок на грани, а польские в холодильнике могут хоть до лета лежать (но не долежат). И йогурт хлебный с сушеными абрикосами (1,29) для еженедельного ритуала.

-3

Из мясо-колбасного купила кусочек докторской колбасы -3,30 (килограмм - 6,99). Кстати, колбаса называется (в переводе с лат.) "Докторская колбаса из 80-х". Вот как намекают производители на настальгию, когда небо было голубее, трава - зеленее, а колбаса - колбаснее. Это на бутерброды сыну. Одинокий гиганский мандарин обошелся мне в 0,33 евро. В упаковке - цыплячий попкорн (2,19) - все те же наггетсы, только другой формы.

-4

Батон куплен по социальной цене - 0,39 евро, крекеры - 1,21, килограмм пшеничной муки "экстра" обошелся мне в 1,43. Поскольку в пятницу я пекла печенье, то мука у меня на исходе. Сырки по 0,39 (пять штук), радовалась, что нашла замену по такой же цене, по какой покупала по скидке сырочки Kārums на прошлой неделе. Ага, срок годности у них заканчивается сегодня.

-5

Овощей совсем немного - 2,5 кг картофеля (1,53), свекла (0,10) и банка горошка в запас.

Общая цена чека из Maxima - 17,72, но уменя был депозитный купон на 1,90 и я заплатила 15,84.

Понимаю, что скорей всего, придется топать в магазин за хлебом на неделе и, быть может, за молоком, но это еще не точно. Теорически общая сумма могла быть меньше, если бы не покупала эклеры, обошлась бы одной пачкой майонеза и одной упаковкой сливок.

Остаток денег на продукты: 47,13. Хорошо, что месяц короткий :-)

Еда
6,93 млн интересуются