Сейчас речь пойдёт о первых свиданиях, редких встречах друзей и первых этапах знакомств, когда ещё можно что-то изменить и выяснить для себя на будущее.
Ролики в тик-токах, новости, которые никуда не денутся через час, «жизненно важные» уведомления и лайки в социальных сетях – это настоящая пыль в сравнении с реальной жизнью.
Хуже нет, когда ты выкраиваешь свободное время для встречи, свидания и разговора, что-то откладываешь на потом, а оказываешься наедине с зависимым от телефона человеком. Сидишь и думаешь, то ли он с тобой общается, то ли улетел в видео миры какие-то.
Это ещё хорошо, если в середине твоей истории собеседник не вставляет шуточки и прикольчики, прочитанные только что в каком-нибудь заезженном до дыр паблике.
Считайте, что повезло.
Зависимость от телефона – бич современности. Многие люди, я уверена, даже на супер клей к ладоням приклеили смартфон для пущей надёжности.
Я не против. Каждый сам придумывает, на что потратить жизнь и время.
Но только вот я здесь причём?
Болеете телефонами и интернетами, так лечитесь. Не надо меня в свои истории втягивать, тратя моё время и внимание.
Не надо меня звать на встречи, показывая в моментах, что не такой уж я и интересный человек в сравнении с десятисекундным видео про какого-нибудь деградиюрующего чудака, свалившегося в бочку с гудроном.
Не надо меня вызывать на разговоры, а потом слушать даже не в пол уха, а в его 1/28 часть.
Одно время я боролась с такими товарищами аккуратно и тактично: во время их резких уходов в мир телефона, старательно разглядывала окно, линии на ладонях, еду в тарелке, интерьер, людей и всё, что попадалось на глаза. Затем снова продолжала беседу как ни в чём не бывало.
До следующего приступа телефонного.
Потом я перешла в наступление и стала реагировать эмоциями: показывала лицом и цоканьем своё разочарование от происходящего. Мол, мдэ, опять двадцать пять.
Оно не работает.
Точнее, оно и не должно работать.
Повторюсь – человек сделал свой выбор. Он заболел, обрёл зависимость, ему с этой зависимостью тепло и уютно, его ничего не беспокоит. Ему хорошо.
Есть семьи, где все до одного живут своей отдельной телефонной жизнью. Это тоже их выбор. К ним я не лезу.
Что же делать с такими людьми, которые старательно вызывают тебя на встречи, а потом уползают в телефоны с головой?
Прежде чем дам одну рабочую штуку, напомню, что мы можем изменить мир только через себя. Мы не способны поменять кого-то своими командами, требованиями или приказами.
В следующий раз, когда тебя вызовут на дружеский душевный разговор или свидание, а сами то и дело будут уползать в телефон, поглядывая ненужные ролики и всякую чепуху, спроси:
- НЕУЖЕЛИ ТАМ ИНТЕРЕСНЕЙ, ЧЕМ В ЖИЗНИ?
И слушай ответ. Эта фраза и ответ на неё убережёт тебя от непоправимых последствий.
Делай выводы честно, чётко, обожая и уважая себя.
Всё.
Другой человек либо поймёт важность общения с тобой и справится с болезнью на время встречи, убрав телефон. Тогда можно рассчитывать на дальнейшие перспективы общения. Либо пропустит сквозь уши информацию, через три секунды повторив очередную вылазку в интернет. Тогда просто досиди интеллигентно и красиво до конца встречи, понимая, что она последняя. По-королевски досиди, с гордо поднятой головой и улыбкой.
В конце обязательно добавь: "Благодарю за интересную беседу и встречу. Было чудесно!"
И исчезай.
В нашей жизни нет ничего драгоценнее, чем время и настоящесть.
Не вижу смысла лицемерить и делать вид.
Для чего делать вид, что вы шикарные друзья, если одному абсолютно не интересно ничего о тебе и он просто свой досуг разукрасил твоей персоной? Достаточно будет смс-поздравлений с днем рождения и новым годом.
Для чего делать вид, что ты участвуешь в свиданиях и завязывании отношений, когда другому человеку гораздо интереснее проживать в виртуальном мире, разглядывая попутно твоим душевным рассказам пустые шуточки и юморески интернета?
Освобождай себя и своё время от подобных людей.
Обнимаю, Просто Лю❤️ Человек, который желает тебе реальных встреч, настоящих эмоций и простого человеческого общения без всяких неуместных прибауток из интернетов.
Ссылка на уютный телеграм-канал телеграм-канал
***Все публикации защищены авторским правом. Делиться ими можно, указав ссылку на первоисточник и имя автора.
Кошелёк лично мой, бояться его не стоит.
У кого нет яндекс-кошелька: нажимаем на квадратик "Visa", далее попадаем в избу-переводильню, вводим необходимые для перевода данные со своей карты, подтверждаем перевод. Всё! Вы осуществили то, что запланировали. А я вас ещё раз обнимаю сердцем.