Найти в Дзене
Хлебная Фея

Овсяное печенье с изюмом за 25 минут

Это простое, но очень вкусное печенье из книги Башура. Готовится оно минут 25 с выпечкой, ингредиенты вполне доступные, что меня очень удивило. Хочу немного уделить вашего внимания для автора этого рецепта. Антонио Башур входит в топ-10 лучших шефов мира. Он является гуру для многих пекарей и кондитеров. Ингредиенты: 210 г - пшеничной муки 5 г (1 ч.л.) - соды 3 г (1 ч.л.) - молотой корицы 1,5 г (1/2 ч.л.) - мускатного ореха 150 г - несоленого сливочного масла 250 г - тёмного тростникового сахара 90 г - яиц 150 г - овсяных хлопьев 120 г - тёмного изюма Приготовление: В миске смешать муку, соду, корицу и мускатный орех. В другой миске взбейте масло с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу добавьте яйца по одному. После каждого яйца нужно хорошо перемешивать массу. Следующие яйцо вводиться только после того, как предыдущие яйцо полностью вошло в тесто. В смесь из яиц и масло небольшими порциями введите мучную смесь. Как только масса приобретёт однородность
Оглавление

Это простое, но очень вкусное печенье из книги Башура. Готовится оно минут 25 с выпечкой, ингредиенты вполне доступные, что меня очень удивило.

Хочу немного уделить вашего внимания для автора этого рецепта. Антонио Башур входит в топ-10 лучших шефов мира. Он является гуру для многих пекарей и кондитеров.

Фото из книги "Пекарь" Башур А.
Фото из книги "Пекарь" Башур А.

Ингредиенты:

210 г - пшеничной муки

5 г (1 ч.л.) - соды

3 г (1 ч.л.) - молотой корицы

1,5 г (1/2 ч.л.) - мускатного ореха

150 г - несоленого сливочного масла

250 г - тёмного тростникового сахара

90 г - яиц

150 г - овсяных хлопьев

120 г - тёмного изюма

Приготовление:

В миске смешать муку, соду, корицу и мускатный орех.

В другой миске взбейте масло с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу добавьте яйца по одному. После каждого яйца нужно хорошо перемешивать массу. Следующие яйцо вводиться только после того, как предыдущие яйцо полностью вошло в тесто.

В смесь из яиц и масло небольшими порциями введите мучную смесь. Как только масса приобретёт однородность, вмешайте овсяные хлопья и изюм.

Противень застелить пекарской бумагой. На пергамент выложите печенья при помощи столовых ложек.

Выпекать 8-10 минут при 175 градусах.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепты с моего канала, которые Вас могут заинтересовать:
Вареники на заварном тесте - случайно приготовленный рецепт, покорил моё сердце.
А-ля пицца за 5 минут - когда хочется пиццу, но готовить долго и упорно нет желания. Она правда готовится 5 минут.
Яблочный пирог с клубникой - песочное тесто и много начинки, это всё что вам нужно для приятного вечера.
Деревенский хлеб с заваркой и вяленой вишней - оригинально и вкусно. Это Тартин, но с небольшими изменениями.
Ржаная закваска - если вы не знаете как вывести свою первую закваску, вам нужна эта статья.
Воскресные оладьи - остались остатки от закваски, жалко их выбросить, а блины уже надоели. Попробуйте этот рецепт, он вас удивит.
Блины на светлом пиве - это не просто рецепт, это палочка выручалочка.
Овсянка, которую вы полюбите - нюансы и варианты приготовления овсяной каши.