Есть у меня лучший друг, который очень любит пиво, ну а я больше одной баночки выпить не могу. В итоге после одного приятного вечера за фильмом, я проводила друга и оглянувшись, осознала. У меня стоит банка пива. Его конечно можно оставить на потом, но мне не хотелось. В итоге было принято волевое решение что-то приготовить.
Блины по этому рецепту получаются пористые, эластичные и пышные. В идеале тесто готовить с вечера, а утром выпекать.
Ингредиенты:
Светлое пиво - 250 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт. слегка взбить
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Щепотка соли
Коричневый сахар - 50 г
Приготовление:
Соедините и просейте сухие ингредиенты. Поочерёдно добавьте яйца, затем желток, перемешивая при помощи венчика. Постепенно, небольшими порциями, вливайте светлое пиво. И в завершение введите растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Предлагаю ознакомиться с остальными моими рецептами:
Сырники - самый идеальный рецепт
Хлеб для тостов - то что нужно на завтрак
Адыгейский сыр за 4 часа - сыр, который всегда получается