Многие с детства не любят эту кашу. Она им кажется не вкусной и склизкой. Я с этим не согласна. Овсянка очень вкусная каша, сама по себе сладкая.
В этой статья, мне хочется рассказать варианты приготовления этой крупы.
Ингредиенты:
Овсянка - не быстрого приготовления. Идеально использовать ту, которая предназначена для долгой варки.
Вода - 1 к 3 по отношению к овсянке.
Соль - щепотка
Сахар - по желанию
Молоко - по желанию
Приготовление:
Тут есть несколько секретов приготовления. Если им следовать, то у вас на завтрак будет вкусная злаковая каша.
Дайте воде закипеть. В кастрюлю с кипящей водой высыпьте овсяную кашу. Убавьте огонь, овсянку нужно варить 15 минут.
Первые 5 минут надо постоянно помешивать кашу до загустения.
За пару минут до готовности добавьте щепотку соли. Это один из важных ингредиентов. Соль раскрывает вкус овсянки, делает её более насыщенной.
Если хотите кашу с молоком, вместе с солью добавьте немного молока, она сделает кашу более сливочной на вкус.
С чем подавать кашу:
1) Сверху можно посыпать коричневым сахаром, дать ему немного растаять. У вас получится каша с карамельным вкусом.
2) Вместо молока, в кашу на воде добавьте кокосовые сливки. Сверху порежьте банан и посыпьте тёмным шоколадом.
3)Добавьте в молочную кашу малину и банан.
4)Порубите молочный шоколад на куски и добавьте её в горячую кашу. Когда шоколад немного растет, перемешайте.
5) В кашу на воде добавьте натёртые яблоки, 1/8 ч.л. корицы и немного молока.
Экспериментируйте со вкусами, и найдите идеальный для себя вариант.
Овсяная каша очень полезная, но помните, что всё хорошо в меру. Не стоит есть её больше двух раз в неделю.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепты на моём канале:
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.
Самые нежные и мягкие Пончики. Они намного лучше, чем в Dunkin' Donuts.
Творожная запеканка. Эту запеканку вы будете готовить постоянно.
Хачапури по-Аджарски. Тут просто нет слов, они "прекрасны" во всех смыслах этого слова.
Блины на остатках закваски. Это рецепт вам пригодиться, если вы как и я, оставляете остатки закваски.