Найти в Дзене
Хлебная Фея

Воскресные оладьи

Эти оладушки отлично готовить в выходной день, когда можно с утра поставить тесто и вернуться дальше валяться в кроватку или заняться делами, пока вся семья спит. Я считаю, что день должен начинаться с приятного, а оладушки напоминают солнечный завтрак. Можно сделать кофе, взять пару оладышков и положить в тарелку ложечку любимого варенья. Приятного аппетита и хорошего воскресного завтрака. Ингредиенты: 250 г закваски или остатков закваски 240 г молока 280 г муки 2 ш. яйца 3 ст.л. сахара (без горки) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соды (без горки) Приготовление: В деже миксера смешать молоко, яйца и закваску. Перемешать, добавить соль, сахар и оливковое масло. Все ингредиенты смешать до однородности. Добавить муку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. В тесто добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности. Поставьте лайк, если вам понравился рецепт. Рецепты: Базовый рецепт Панкейков Шоколадные

Эти оладушки отлично готовить в выходной день, когда можно с утра поставить тесто и вернуться дальше валяться в кроватку или заняться делами, пока вся семья спит.

Я считаю, что день должен начинаться с приятного, а оладушки напоминают солнечный завтрак. Можно сделать кофе, взять пару оладышков и положить в тарелку ложечку любимого варенья. Приятного аппетита и хорошего воскресного завтрака.

Очень нежные и воздушные.
Очень нежные и воздушные.

Ингредиенты:

250 г закваски или остатков закваски

240 г молока

280 г муки

2 ш. яйца

3 ст.л. сахара (без горки)

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соды (без горки)

Это моё любимое фото
Это моё любимое фото

Приготовление:

В деже миксера смешать молоко, яйца и закваску. Перемешать, добавить соль, сахар и оливковое масло. Все ингредиенты смешать до однородности.

Добавить муку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

В тесто добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности.

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Рецепты:
Базовый рецепт Панкейков
Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме
Сырники
Хлеб для тостов
Пшеничная закваска

Оладьи
5342 интересуются