Эти оладушки отлично готовить в выходной день, когда можно с утра поставить тесто и вернуться дальше валяться в кроватку или заняться делами, пока вся семья спит.
Я считаю, что день должен начинаться с приятного, а оладушки напоминают солнечный завтрак. Можно сделать кофе, взять пару оладышков и положить в тарелку ложечку любимого варенья. Приятного аппетита и хорошего воскресного завтрака.
Ингредиенты:
250 г закваски или остатков закваски
240 г молока
280 г муки
2 ш. яйца
3 ст.л. сахара (без горки)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды (без горки)
Приготовление:
В деже миксера смешать молоко, яйца и закваску. Перемешать, добавить соль, сахар и оливковое масло. Все ингредиенты смешать до однородности.
Добавить муку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В тесто добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности.
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.
Рецепты:
Базовый рецепт Панкейков
Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме
Сырники
Хлеб для тостов
Пшеничная закваска